天天看點

本周話題總結 | 帕斯卡的賭注@言公 @🐙永浩 @_精常用腦 @GRACE @我思故我在 不想再閉關的閉關鹹者 @西虹市首富 @最後的手 @天天向上 @Halo @趙翊 @劉聰聰

作者:思廬哲學
本周話題總結 | 帕斯卡的賭注@言公 @🐙永浩 @_精常用腦 @GRACE @我思故我在 不想再閉關的閉關鹹者 @西虹市首富 @最後的手 @天天向上 @Halo @趙翊 @劉聰聰

主題内容

我們要麼相信上帝,要麼不相信。如果我們相信上帝,而他存在,那麼我們将擁有無限的最大幸福,如果我們相信上帝,但他不存在,那麼最糟糕的情況是我們錯過了一些享受罪惡喜悅的機會。但是,即使神不存在,也值得相信他所領受的啟示。然而,如果我們不相信上帝,而他的存在,那麼我們可能會享受一些邪惡的快樂,但我們将永遠受到懲罰。如果我們不相信上帝,上帝不存在,那麼當然沒有問題。

來源:帕斯卡思想

本周話題總結 | 帕斯卡的賭注@言公 @🐙永浩 @_精常用腦 @GRACE @我思故我在 不想再閉關的閉關鹹者 @西虹市首富 @最後的手 @天天向上 @Halo @趙翊 @劉聰聰

共有377個小夥伴參與讨論,50%選擇"身份認同,從理性角度無可非議"40%選擇"不同意,這是詭辯",9%的小夥伴想看看你是怎麼說的,下面是一些讀者的資訊,"興趣""規範""邪惡的幸福"等關鍵詞出現了很多次。

以下是評論部分的一些朋友的消息:

食物,顔色,性也

賭注是"你相信上帝會得到更多的好處,還是不相信你會得到更多的好處?

之前的論點是,我什麼都不想說,我認為這個問題最大的問題是"如果我們不相信上帝,而他存在,那麼我們可能會享受一些邪惡的快樂,但我們将永遠受到懲罰",這是不合邏輯的,因為我可以說,"如果人不相信我,我是上帝的代言人, 那麼人類可能會享受一些邪惡的快樂,但會永遠受到懲罰",這并不是假的,事實上,許多邪教直到現在才這樣做。而相信上帝能傳播這麼久,我認為,正是它本身就是為了勸說人們行善,而佛教,當内心敗壞的時候,總會有人站出來說,我們是好到善,然後慢慢地,它變成了從善到善的标志,神性得以儲存。

歸根結底,是因為他能傳遞到好的一面,不是因為他有審判你的可能性,邪教會審判你,相信你嗎?

這場辯論之是以被許多人接受,是因為上帝所代表的好思想深深植根于人們的心中,有壞教派,有信徒,但這是一個錯誤的價值取向,是以它總是被正義打敗,它隻是被打敗,而不是不存在,是以你可能會因為行善而受到邪惡的上帝的懲罰。

我認為善勝惡的原因是因為平等、團結、互助是解決人與人之間博弈的最好辦法,而了解這個真理需要我們認真學習和反思,不能懶惰地相信上帝,我可以說,如果你不小心翼翼地生活,不管你信不信上帝,都可能會很痛苦。

<h1 頭條原産地"h3" >.com.au</h1>

不同意,不是帕斯卡的詭辯。隻是一聲理性的歎息。我和朋友一起品嘗,哲學來自神學,不敢自稱是佛教自信般的智慧,站在無限而有限的門口,或者看到上帝而不敢承認,或者回到上帝為人民說話,似乎堅守着理性的底線,抵制看似混亂的雙向回歸,其實隻是小家庭精神, 聰明的反智能,錯誤,錯誤。唐的印度哲學史提到了兩大類解脫,一種是信仰,要麼是智慧。西方中世紀神學有兩條通往神的道路,一條是積極的,一條是消極的。老子說,道對于學習有兩個追求。三個文明各有一條軸心,但心中卻是封印着的,沒有沖突,承認無限,其統一性也随之。理性可憐不前進,漏水除桃源,到機率和賭博到最好的幸福,如何放棄聯合,尋求二進制,如美國過去的開始。上帝不存在,虛無主義的心,無用的戲劇理論,如何咬牙切齒。不敢投資,不能覺知,隻好畫蛋糕來填補饑餓感,意思出現理性機率預期。

<h1牛頭條原産地""h3"> 🐙永浩</h1>

關于這個論點的論文是去年寫的,有幾個主流項目。

1.為了自己的利益而相信上帝是錯誤的,上帝不會因為這種投機行為而獎勵你,你自然也無法獲得無盡的幸福。

2. 這個論點不能證明對真主的信仰,對真主的信仰也可以,對宙斯的信仰也可以。即使為了一無所有,最安全的賭注應該是讓所有神都相信,但如果是這樣,每個神都會被視為不忠的異教徒,或者不會得到獎勵。

3. 這個論點的要點是,無論上帝多麼不可能,我們都應該相信上帝,因為獎賞和懲罰是無窮無盡的。但這種邏輯可以做所有的行為證明。例如:今天我出去殺人也可能醒來就皈依上帝得到永恒的獎賞,雖然機率很小,但是因為對神的信仰的獎賞是無限的,還是應該做到的。

< h1頭條起源于大腦>"h3"</h1>

首先,爸爸遵循既定的信念,即上帝可以帶來幸福或懲罰。但他沒有證明這一點。

人将受到上帝懲罰的想法來自于權威對人的制裁的無限放大。

一個人将從上帝那裡得到幸福的想法源于一種生活期望,這種期望來自人性中生命的永恒保證(上帝與你同在)。

這樣,幸福隻存在于心中,懲罰也存在于心中。

<h1 toutiao-origin="h3">@GRACE</h1>

一個人不能靠賭徒的心态赢得永生。帕斯卡的賭注可能會吸引那些想要永恒快樂的功利主義者,但大多數人根本不執着于此,他們更願意獲得當下可以赢得的回報。神不存在于傻瓜的心中!

< h1頭條起源的"h3">。我以為我在那裡</h1>

狄德羅有一句好話:"有一天,我問一個人,他是否有真正的無神論者,那個人問我,'你認為世界上真的會有絕對虔誠的人嗎?""』

接下來,結合他的話,說一點我自己的話。

帕斯卡有他正确的位置,但他在這裡仍然太狡猾了,通過設定一個陷阱,很容易困住你,說服你"相信上帝會讓你更快樂,給你帶來更多的好處。"

但事實上,上帝很可能存在,上帝的創造已被證明是一個僞教義。如果一切都是上帝的傑作,那麼上帝如何保持能量的節約呢?如何将所有物質細分為原子化,電離甚至量子化?如果一切都是神的作工,人們認為神的工作是完美的,那麼他怎麼創造了這麼多不完美的發明呢?

<h1 toutiao-origin""h3">不想再關閉的封閉式鹽商</h1>

花園學派的"神"假說在某種程度上解釋了"一個"、"良"和"全能"的神在理論上是站不住腳的。是以問題來了,如果你相信上帝,那麼你将面臨以下三種情況。

1. 上帝不是全能的,你相信他可能不會幫助你

2. 神不是純潔的善,你對他有一顆善良的心,這并不意味着你會得到一個好的回報

3. 上帝不止一個,你知道你相信哪一個能拯救你嗎?

是以相信上帝是不合理的。

< h1頭條産地"h3">西洪市最富有的</h1>

如果我們相信上帝,而他的存在,那麼我們就會努力取悅上帝,直到他滿意為止,我們将擁有無限最大的幸福,但是在什麼情況下我們才能滿足他,這是未知的;大多數人錯過了某些享受罪惡喜悅的機會。即使上帝不存在,相信他所得到的啟示是值得的,雖然這是值得的,但我們無法獲得更高的智慧。如果我們不相信上帝,上帝就不存在,但我們會按照自己的規範來處理任何事情。

任何社會都有其規範,無論它是否相信上帝。

< h1頭條起源"h3">最後一手貨</h1>

我現在發明了它

上帝二

記住為上帝一提出的一個帕斯卡

上帝二和一完全相同

唯一的差別是,你需要信心二才能得救。

信仰一仍然會下地獄

顯然,我們可以複制無限的上帝n

不好意思,這無限的神造賭

你想相信哪一個?

請注意,隻要你不相信唯一正确的一個,你就會下地獄。

<h1 toutiao-origin"""h3" >.e</h1>

理論就是實踐!作為一種理論,相信什麼或表達什麼,決定了這不是對字母或不信的問題的自由回答,有必要思考為什麼信仰或不相信的目的。如果你正在做某件事,但你不清楚自己的目的,這不叫選擇,它隻是别人的計劃。我不相信以這種方式,因為我已經表達了我所相信的。

<h1 頭條原點="h3">@Halo</h1>

帕斯卡的賭注是利用決策能力,讓無神論者在理性行動下相信上帝。他做了各種各樣的假設,推理的結果是相信上帝更容易被說服。在我的理性思考的背景下,也許本身沒有那麼多假設,我可能會選擇内疚的快感。但帕斯卡的狡猾、出乎意料或漠不關心的情況及其後果,無疑造成了一種無形的壓力,迫使我"理性"功能障礙。

帕斯卡建立了一個簡單的遊戲模型,讓人們相信隻有信仰上帝才是理性驅動的決定。可能認為這是一場賭博,阻止是你的幸福,容易開始,但很難保證後果,是以不敢輕易冒險,為了獲利最多,對上帝的信仰是最有保障的。

在我看來,信仰本身就是形而上學的。如果物質上的幸福是享受的,那麼信仰對我來說并不重要,如果我更注重精神層面,那麼為了純粹的幸福,為了及時停止,對上帝的信仰不僅僅是實踐自我,更是及時停止有效的措施。

話又說回來,既然神什麼都不是,隻在心裡,那麼為什麼要相信神呢?真正的信仰應該是自我和心靈,是以是否相信上帝的問題本身就毫無意義。

<h1 頭條起源">"""</h1>

有些問題可以用這種方式看出來,如果我們吃蘋果,我們的腸子就會消化它,或者1加1等于2。但相信上帝可能是一個複雜的過程。上帝等同于一個超驗的存在。這個人對神來說也是不可預測的。3D可以看到2D,2D可以了解3D嗎?這似乎不是很好。好吧,因為原則對我們來說仍然未知。我們不能說對上帝的信仰使我們快樂。或者,如果上帝真的存在而我們不知道,我們将受到懲罰。這太簡單了。這就像用簡單的數學方程式來解決一個愛情問題。

<h1 toutiao-origin""h3" > .劉聰</h1>

不同意。我認為,不犯錯誤的不是宗教問題,不是不相信宗教的某些錯誤的問題,而是認為許多宗教本身是錯誤的,目的是錯誤的,除了在宗教的早期,它可能是當時已知的最正确的規範。

現在人們盲目地認為,很多人不會想那麼多,也不是那種原有良知和尊嚴為自己辯護的精神、宗教道德和價值觀更加片面和膚淺。

一些重要的東西,一些後來無關緊要的東西,然後是一些人們不知道的新的和重要的東西,是以這些教條怎麼能永遠是正确的。而這個哲學問題指的是上帝的懲罰,事實上,上帝懲罰你是出于什麼?為什麼因為這個地區的虔誠而想要無盡的幸福?宗教對神靈本身的存在沒有這種敬畏,而是對懲罰的恐懼和對以上帝的名義創造的幸福的渴望。

還有幸福的罪,這是由現在的規律和自己的良心決定的,而不是由一些書的著作決定的,如果兩者是沖突的。

下周主題預覽

洛克的白闆

本周話題總結 | 帕斯卡的賭注@言公 @🐙永浩 @_精常用腦 @GRACE @我思故我在 不想再閉關的閉關鹹者 @西虹市首富 @最後的手 @天天向上 @Halo @趙翊 @劉聰聰

哲學帆布包首次亮相,點選購買!

繼續閱讀