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去過摩洛哥,接觸過當地混血女人,體驗過當地真實生活,有趣難忘

作者:海員大哥

摩洛哥,一個讓我難以忘記的國家,每年來這裡,目睹這裡的混血女人,感受這裡的有趣文化,讓我津津樂道。可以說,摩洛哥是非洲國家裡最不像非洲國家的國家,種種迹象都讓我感受世界文化的強大。在西方文化的交融下,這個非洲國家已經真的變了。

每次來到這裡旅遊,看到這裡的混血女人,看到這裡的文化氣息,總是激發我的探索欲,驅使我要去當地好好走走。

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一次偶然的機會,我們船要在這裡停靠十天的時間才離開,為我創造了美好的條件,也使得我和同僚們在這裡度過了非常美好的生活。

從事航海工作以來,每到一個國家,隻要停靠的時間足夠多,我們的船員都很喜歡下去體驗體驗當地人的生活,無論是女人,男人,還是景點,美食,商場,總是能夠激發我們對這個國家的更多探索欲,進而學到更多網上都沒有的見識,豐富了自己的人生。

2015年8月6日,天蒙蒙亮,我們船就來到了摩洛哥丹吉爾的港池外,這一次,我們被安排在早晨靠碼頭。

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對于船員來說都是很高興的,終于不需要熬夜靠碼頭。

不過,這個國家的引航站和碼頭的距離僅僅就2海裡不到,上了引航員,那就是要立馬靠碼頭的準備,對于船員來說會很累,但也是好事。

靠好碼頭,船員都整裝待發,每個人都很興奮的樣子,有些人想要下去一睹混血女人的芳容,口袋裡也早已裝上了計生用品,而有些人想要下去買葡萄酒,這裡的葡萄酒很好喝,當地國家生産,關鍵是非常的便宜,一瓶僅僅2元人民币,口感上頂我們國内30元一瓶的好酒。

每個船員都有自己心中的想法和目的,幾個人離開港池後,沿着海邊的馬路一路往摩洛哥丹吉爾老城走去。

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這一次,船員們都不擔心自己會走丢,因為我們的船員就在老城的旁邊,遠遠的就能看到,是以每個船員來到老城後,大家也就各自分散了。

對于我來說,我更喜歡看這裡的美女,吃美食,感受有趣的文化。

大早上的來到街上,街上的行人比較少,外面的溫度卻很高,體感溫度就有26度。經過一個老街,看到了這裡的美食,也算是當地人的正常食物了。

那就是大面包,為了嘗嘗口感,我也好奇的買了一個大餅面包,味道确實很香,奶香味很足,吃了幾口覺得很好吃,又多買了幾個放在包裡吃,主要還是覺得便宜,隻要1.5摩洛哥迪拉姆,約1元人民币。

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就這樣的食物能夠真材實料的去做,還能如此便宜,在我看來非常的難得。不過我覺得好吃,并不代表當地人覺得好吃。

當地人以吃這個為主食,他們都是吃面食為主,米飯也有,但是非常的貴。我大概問了問,一小碗米飯大約需要5.3元人民币,大概就是8摩洛哥迪拉姆。相比起來,确實貴了不少。

我發現當地人的飲食習慣很有意思,這些人吃東西都喜歡坐在地闆上吃。那天随處可見吃早點的人,他們都拿着面包,蹲在家門口,牆角下,廣場上,吃得津津有味。

我也認真注意了他們的吃法,他們都是一個面包,加一些魚罐頭,還有蜜餞橄榄等甜食。

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看着挺好吃的樣子,實際上,也确實很好吃。

我算是大開眼界了。

大約在八點多的時候,路上來往的人就多起來了。這裡的古巷子很多,很多人陸陸續續從巷子裡來到了廣場上,市場上。

男人穿着白大褂或者黑大褂,女人穿着純色大褂,裹着頭巾,每個人都很閑适的樣子。隻是很可惜,不想看到的總是看到,想要看到的卻難以看到。

街上的男人滿臉大胡子,皮膚棕色,給我感覺很懶,而女人把自己包裹的嚴嚴實,就露出一雙眼睛,再穿上純色的大褂,顯得特别的不一樣。

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很遺憾,帶着看美女的心情,沿着大街走了很久,來到了繁華區,這裡賣的東西可多了,有香料,有染料,也有非常多的蜜餞。

沿着這個繁華地段,我看到了我想要看的東西,這裡的混血女人也不全是伊斯蘭教信仰者,女孩子坐在路邊,觀望着來往的行人。

仔細看她沒有非洲的女人模樣,更有着對岸的西班牙女人的氣息。

我為了和她搭讪,故意過去問問前方的路往何方?

女孩子見我拿着手機要拍照,立即就拒絕了我的到來。

我立馬收起了手機,和女人簡單得交流起來。我發現女人真的非常的才,會說法語,也會說阿拉伯語,還會說中文和英文。

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一時間,我都懵圈了。拒絕我拍照用的是法語罵我的,後來友善的和她交往,她又露出微笑,用英語和我交談。

可得知我是中國人後,還會說幾句中文,這太有意思了。

通過交流,才得知女人還是我們國内的留學生啊,說着不是很标準的中文,還算能夠簡單交流。

原本打算讓女孩子帶着我去走走,女孩子說自己有男朋友了,不可以輕易和别的男人走在一起,這是他們國家的一些不成文的規定。

很遺憾,女人隻好為我引路後,我獨自走在這座老城裡。

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我發現這裡的房子很有特色,有些房子是藍色牆體,整個房子的牆體都刷上了藍色油漆一樣,這裡叫藍色麥地那,其實我也不知道是什麼意思。除了藍色牆體之外,還有一種是粉色牆體,整個老城都呈現這種現象,清新有趣。

外面的天氣很熱,小巷子裡的溫度明顯涼爽多了。

有些人在巷子裡買蔬菜和水果,有些巷子裡還隐藏着一些超市。

來這裡看到最多的東西就是兩類,一類是香料,一類是蜜餞。

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隻要有香料賣的地方,幾公裡外都能夠聞到這股濃濃的香氣。五味雜陳,驅使你想要去探個究竟。

我當時就奔着這個香味,想要去那裡買點香包。

可是,來到現場,我發現當地人賣的香料都是散裝的,按照克兩來計費,每一種香料的價格都不一樣,有些是100克是5迪拉姆,約3元人民币,有些是7迪拉姆,約4.6元人民币。在整體價格上來看,還算便宜的,在我看來這些香料的存儲時間一般就是半年,可是當地人告訴我,這個香料至少可以存放一年甚至多年。

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當地的香料可不是香精調配出來的,而是原生态的樹木等研磨出來的。

外國人來這裡,特别是歐洲人來這裡,都會買上一些。難怪和歐洲人在一起,時時刻刻都是香水味,足以看出這些人身上或者家裡沒少香料。

香料是好東西,這裡的蜜餞更是好東西。

我從蜜餞攤上看過去,各種甜蜜餞飄出來的味道非常的清甜。在蜜餞處鳳舞着很多小蟲子,我以為是蒼蠅,沒想到是蜜蜂,這些甜味已經吸引了蜜蜂的到來。

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簡單看了看價格,确實貴了點。我有點沒想明白,這些蜜餞可是當地國家自己生産的東西,怎麼會如此的貴。

有椰棗蜜餞,有葡萄幹蜜餞,滿滿一貨攤都是這些東西。價格就不同了,不過都很貴。老闆讓我每個嘗一嘗,一開始不好意思,後來心想這麼貴,那就嘗幾個也不錯。吃了三兩個,太甜了。

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當時心裡是不想買的,可是吃了人家好幾個,又覺得不買不好意思,是以我就簡單買了20多元,算是捧個場吧。

喜歡吃甜食的人,這裡就是他們的天堂,要是對甜味不喜歡的人,還是多吃點當地的餐食,這裡的餐食真的很健康,也很營養。

那天中午,我從巷子裡出來,來到了一個市場,市場上很多人,買賣的人都很多,我簡單看看了周邊的環境,有賣蔬菜水果的,也有賣海鮮的。

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不過,整個市場上的氛圍并不是很好,遠遠的看過去,這裡的市場上一點生機都沒有放,反而覺得心理有壓力。

一群穿白大褂的人總是喜歡盯着我看,就連那些蒙面女人也喜歡盯着我看。不知道是不是我另類,還是嫌棄我拍她們了。

問了問當地人這裡的美食在哪裡最好吃,女人們簡直完全聽不懂我說的話,都隻是搖搖頭。反而這裡的男人,特别好面子的樣子,不懂在那裝懂,還不停的問我要去哪裡。最終也沒明白我的意思,我隻好做出動作表示要尋找吃飯的地方。

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男人這才聽明白了我要去的地方,好心的他還給我帶了一段路,随後便向我要了小費。這一點讓我想起了非洲别的國家。

沒想到來這裡指路也要收小費的,出于對他的感謝,我還是多少給了一些。

在他的幫助下,我來到了一家餐館,點了一份當地的餐食。名字叫沙克舒卡,是當地的一種有名的美食。

主要就是蕃茄,胡椒,洋蔥,羊乳酪沙司煮雞蛋。

這道菜味道有意思,一時半會沒辦法适應。可能是走了一上午,是以很饑餓的把它吃光了。

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有意思的是,我以為就這麼吃完了。

從業人員見我吃完後,立馬就把我們的盆子撤走了,随即便給我端上來了一份開胃水果,裡面的東西都是涼拌的,顔色看過去很有食欲。

裡面的食材主要有,葡萄幹蜜餞,習慣,香蕉,藏紅花,薄荷,蕃茄等等,這些都是非常開胃的。

我當時就在想,這道菜是不是上錯了。後來又看了看菜單,這可是人家的組合套餐,隻是标注性的告訴你會附加一份小甜食。

整個午餐費用下來,花了我70迪拉姆,約46元人民币。價格上要是算單份确實貴了些,兩份一起的話又覺得不貴了。

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吃完午飯,再次出發。這次我想要去卡波梅多鎮,聽說那裡的環境很美,女人也長得很好看。

通過和路人了解到,去小鎮當天可以回到古城這邊來,那我就放心了。我擔心這麼一個非洲小國,當地人要是給我整出個幺蛾子來,那我的安全就沒有保障的。

從這裡去小鎮上,選擇的交通方式很多,要是不着急,也不需要當天回來。那麼就可以選擇駕乘沙漠駱駝去。

這裡有專門載客的駱駝,可算是我們第一次遇上。

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可以想象,從這裡去小鎮的道路是多麼的好走,當然,也可能是當地人謀生的一種方式。如果不想坐駱駝也沒關系,你還可以坐當地特色馬車。

隻要去馬路上,有見到這種馬車,駕坐是粉色的那種,那就是載客的。你可以去問問,不過這種價格會貴很多。

我當時問了一位大哥,估計是他坑我的,他要我支付200迪拉姆,也就是133元人民币。

在這裡這兩種交通工具相對安全很多,就是價格貴一些,而計程車少,一般人也不愛坐。在摩洛哥山路很多,甚至沙漠地帶,小車容易打滑。是以想要去那裡,這兩個交通方式是必選的。

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之前聽說這個國家有火車,從城市建築裡穿行而過,可是我在當地轉悠了很久也沒有見到這種交通工具。

後來是同僚告訴我,他們去了卡薩布蘭卡,那裡才有火車通行。火車價格不貴,10公裡範圍内的都是20元人民币。而且這裡的火車站點不像我們國内的站點,很偏遠。

他們的火車就如我們的公共汽車,在建築群裡穿行,公交站點的方式出現,讓我覺得很有意思。

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經過和司機大哥的多次商量後,我算是順利地坐上了他的馬車。司機大哥對我給的車費也還算滿意。

這一次的沿途之旅,可以說很艱難,也印象深刻。沿途的風景很美,經曆的事情也很多,可能這輩子都難以忘記。

我完全沒想到,我從丹吉爾才走半個小時,我們就開始要走沙漠了。這就好比一條線的過度一樣,眼看着是綠草悠悠,跨過那條線立馬就是沙漠。

難以想象摩洛哥沙漠化的界限如此的分明,從走路沙漠開始,這裡的一切美景就變了。

在接近沙漠之前,還能看到很多人在這裡欣賞遠方的大海,有當地女人穿着性感,帶着銀茶壺,帶着阿拉伯燈,以及阿拉伯人專有的腰鼓,正在享受中擊鼓着。

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那種場景多麼美好。沒有外人的幹擾,隻有大海的海風吹拂,微風下顯得特别的清爽,偶爾還能看到他拿着茶壺喝着茶,太享受了。

走在沙漠上,我也親眼目睹了駱駝背人的真實場景,駱駝們載着乘客走沙漠,前往另一座城市。

有些女人不認識讓駱駝背着,那就自己親自下來牽着走。那種沙漠的場景,讓我想到了國内西北的環境。

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一路上,司機也不和我說,總是在策馬加鞭,好像都是趕時間。這也許是賺錢的方式,畢竟一天也賺不到多少錢,想要幹着回到老城再賺一單。

緊趕慢趕,好不容易在下午的兩點半左右,來到了小鎮上。

從進入小鎮後,我感覺這裡的環境又是一番天地,和丹吉爾還是有很大差別。

這裡的建築和丹吉爾就有了很大的差別。房子用磚塊建的,路上的交通也沒有那麼好了。反而行人更多,擺攤的也更多了很多。

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在路上,看到了賣西瓜的,賣洋芋的,也看到了一種陌生的東西。出于好奇,去問了問當地人,可對方并不能回答我,隻是做着手勢說是可以吃的。

看着不好交流,我也隻好先買一個嘗一嘗,味道怪怪的,有一點點甜味。吃起來整個人很清爽,就是吃多了好像整個嘴巴都是黏黏的。

為了安全起見,我又買了一個在包裡,想着要是中毒了還可以拿出這東西給醫生。

有趣的是,我沒事,醫生也沒見到,反而同僚告訴我,這東西就是當地國家有名的仙人掌果實。

在我的記憶裡,仙人掌果實是不能吃的,可到了這個國家,還能吃,價格還不便宜。一個要5元人民币。

很有意思的一種食物,算是長見識了,好東西還是值得外國人去嘗嘗,去買買的。隻是每去一個地方,留在當地的時間比較短。

短短的時間,要是不好好遊玩一下,可能以後都沒有這麼長時間玩了。既然都出來外面玩了,那就要想着買一些我們沒見過的,沒吃過的,好用的東西,這才有意義。

以這種心态出來旅遊,我想就能夠在摩洛哥體驗很多我們所不能體驗的地方。

當時就在這個小鎮上一直逛着,有兩樣東西吸引了我,也讓我買了其中一個,那就是這裡的皮革包包。

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以前總聽同僚說這個國家的皮革品質在世界上數一數二的好品質,如今正好在這個小鎮上看到了,想着就是貴也要買一個。

如今,在國内好東西已經很難找到了。總是在街上看别人說真皮皮帶,背包,可實際上,花了高價也沒買到好的皮革。

既然這一次來到這裡,那就要好好買一個包包,貴也要買。

店裡皮革很多,我就是不喜歡别人推薦,我喜歡自己找,然後直接買下。當時就是看中了一個小背包,還不錯,價格也能接受,直接買下了。臨走時人家還算比較友好,提醒我們不要太張揚,也就是說這裡還會出現搶包的現象。

看來這裡的治安還是值得注意的。我提醒自己,要趕在天黑之前回到碼頭,以免在這個鎮上出現不安全的現象。

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大約逛到下午五點的時候,我就開始尋找來時的那種交通工具。當時比較少,就是貴,一個人要300元人民币了。看來也是坐地起價,越是晚上的時間,價格就越貴。

好不容易定下了價格,司機一時半會說不走了,說要再等半個小時。

這讓我白白在車上等了半個小時,在等待期間,我看到了這裡有一種賣燈具的,看着店裡的燈具很有意思,正好在面前,我就下去大概看了看。又不敢離開馬車的視線,怕人家等我突然下去後轉眼就跑了,那我就虧大了。

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燈具也沒有買,看了看罷了。這種充滿着文化特色的燈具不适合我,也不友善攜帶。

最終,就買了一個包包,催着司機趕緊駕車回到了丹吉爾。

這一次的體驗見識了很多從來沒有見到的東西,也吃了很多我從沒有吃過的東西。當然,也滿足了心裡的願望,看了很多當地的混血女人。女人很好看,要比歐洲女人好看多了,也要比非洲女人好看。

皮膚細膩,不黑,也不白,整體給我感覺這裡的女人很安靜,也很享受。受制于宗教文化,很多女人其實也很漂亮,但是在外表根本是看不出來的。包裹嚴實,讓人根本沒辦法好好鑒别她們的長相,這是我的遺憾。

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好就好在我們在去别的小鎮上,幸運的看到了女孩子休閑的在當地享受安适的生活。不一樣的阿拉伯人,不一樣的伊斯蘭文化,讓我這個外國人來這裡也漲了不少見識。

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