天天看點

王慧敏:蘇庫馬蘭的一生

作者:古籍
王慧敏:蘇庫馬蘭的一生

坂武國的曆史是什麼?我們可以從佛教經文中勾勒出一般情況。

佛教的創始人是坂牟尼(Sakamuni,公元前565-486.C),意思是佐賀族的聖人,這當然是後來人的名字,因為中國稱孔子為孔聖。薩加穆尼作為一個普通人時被稱為悉達多,當薩迦人統治着薩迦王國(今尼泊爾),首都是雅典衛城,薩卡穆尼的父親在位時是網稻之王的鼎盛時期,首都外的9個大城市,包括天臂城,有8個女兒, 大女兒和小女兒嫁給了網稻之王,大女兒是坂木國的母親莫尤姆。莫耶夫懷孕的夢想,這就是著名的"大象變成嬰兒"的故事。莫耶夫于10月生下了莫耶斯,4月8日淩晨在一個花園裡生下了佐賀,傳說有九條龍從空中吐出溫水,為他洗澡,是為"九龍陀"而設的,這一天成為重要的佛教節日,佛誕的,寺院舉辦盛大的沐浴佛節。(劉松)請納達拉翻譯《過去與現在因果之書》第1卷記錄:"爾太太進園時一直,根部寂靜,十月滿意。2月8日上旬,太太看到花園裡有一棵大樹,無名、香氣四溢,葉子分布極為郁郁蔥蔥,也就是說,舉起右手,想摘,披薩從右邊逐漸受到威脅。當時樹下還生下了七寶七根蓮花,大如輪子,哪怕是撒落在蓮花上。無助者,自七步,舉起右手,老師咆哮道:"我是所有天上最受尊敬的人,今生再多的生死,都是人類所有日子的利益。說就是這句話已經說過了,四天王的時候是把王子的屍體,放在尋寶機上。提香的釋放因為手持寶藏封面,大梵文之王拿着一把白色的畫筆,站在周圍。高難度龍王,玉波納達拉龍王在虛空中,吐出清澈的水,溫涼,灌溉王子的身體。身體呈金色,有三十二相,放大光芒,閃耀三千個世界。天龍八還在空中為天花戲曲,贊美,燒香,散落的鮮花,還有雨衣和蜻蜓,五顔六色的秋天,數不勝數。(東漢)俞敏洪用力翻譯了《修行書》卷的記錄:"到4月8日,夫人出行,樹下人流過,花兒綻放。當星星出來的時候,爬上樹枝的太太,然後從右邊的威脅,倒在地上七步,舉起手說:天地,隻有我尊重。這三個世界都是苦澀的,我處于和平之中。在世界和地球移動的時候,三千個地球是不清楚的。四位國王和他們的正式成員,龍,鬼魂,叉子,龍,龍,阿修羅,阿蘇隆,都來守衛。有龍王兄弟、一個加羅、兩個玉卡羅、左雨溫水、右雨冷泉水,釋放的範莫拿着包裹在天空中的天空外套,雨花香氣四溢,彈奏鋼琴鼓樂,香燒香、香、空邊插。擁抱王子夫人,騎龍車,龍車,噱頭,從宮殿引來。"

不幸的是,莫耶夫一家在分娩後七天就去世了,佛教經文記載,坂牟尼出生在母親的右腋下,現在想來莫耶爾那裡,死于一次艱難的分娩(腹部骨折)。印度是多雨的,從九龍灌溉頂(一說兩龍灌頂),很可能是莫耶在花園裡下大雨時,由于野外降雨在分娩、疾病和死亡。

王慧敏:蘇庫馬蘭的一生

傳說佐賀生來就是為了走路,一步一步地舉手發誓"天,但我是唯一的",現在沒有人會相信,生來就是為了說話,生來就是為了做這樣的傳奇事,更不用說"天,但我是唯一的"誓言和佛教的平等觀念是不相稱的。

(東晉)加柳杜加翻譯了《十二圖爾之書》,記載:"比薩的父親是白人,他的父親和兄弟四人。白網王有兩個兒子,大名鼎鼎的悉達多,兒子很難說出名字。佛陀的母親的名字是莫耶,而難以生活的母親的名字是Yumi。璐璐叔叔,名叫甘露網王,也有兩個兒子,大兒子名,小子名一難。莫耶死後,佐賀由莫耶斯的妹妹(姨媽)和善良的長輩由美最小的女兒撫養長大,後者後來和菅義偉一起離家出門,成為第一個走出家門的比丘尼。佐賀年輕時受過良好的教育,後來佛教徒将佐賀神化,說他非常強大,可以投擲大象,箭穿過七個鼓,等等。成年後,坂牟尼娶了耶稣多羅、馬努塔拉、由多米(易儀)三位公主,其中,耶稣狄度拉生了一個兒子羅羅,是以在佛教經典中更為有名。但佐賀和葉失去了夫妻,感覺不好,幾乎沒有夫妻生活,失去譯者的名字在《報》第1卷有外界攻擊說:"娜嫁給了奕逸,而不是女人的禮貌,讓人心疼。佐賀本人也經常在佛經中攻擊她,(東晉)由紀莫羅什(344-413)翻譯了《大治》第17卷的記錄,将佐賀成佛後,耶稣多拉希望佐賀回到世俗生活,然後擡起身邊創造一顆快樂的藥丸,讓兒子羅羽羅送送,希望佐賀喜歡美味的食物,回到宮裡和她一起生活。佐賀吃完心後,像往常一樣堅定,并告訴弟子們,耶稣現在不僅想傷害他,前世為了自慰的時候也傷害了他,于是告訴了下面這個角落仙女(賢進《大唐熙》叫"獨角仙女")這個人生故事:過去,婆羅洲山裡有仙女, 鹿喝他們的小便,有。孩子的出生就像人一樣,隻有頭有一角,它的腳像鹿,母鹿會付錢給仙女去。仙女知道是自己的孩子,然後長大,取名"一角"。而一年一角,通過十八種大,得到五神(天眼通、天耳通、心通、緻命通等),人稱角仙。有一天遇到大雨,不小心滑倒了,腳疼,一角仙子就上十二年沒下雨,導緻五谷五果沒有出生,人家窮,無路可挽回。婆羅洲國王招募了一個可以讓中間派錯過五的人,手淫()幻想家來收集。扇子和一個角落仙女洗澡,讓一個角落的仙女産生欲望,然後變成一個的情事,也就是失去神,白天為大雨七天七夜。七天後,拿到食物時,手淫者說山下有很多食物,仙女的心一角動了動,于是煲猖騎在一角的仙女肩膀上下山,國王為大臣崇拜仙女。一個角落仙女不習慣在宮殿裡生活,介意山林,然後回到山上,精煉很快,恢複了五。"佛陀對碧楚說:我也是一個角落仙女,耶稣的自慰是。莫高窟北周428洞東牆門南畫一個戴帽子的外行人(Roe Yu Luo)向佛陀舉起一杯,一個人走在肩膀上騎着一個人,也就是這個故事畫。他的妻子為他做了一些美味的食物吃,他吃着就罵他毛茸茸的妻子是"性愛女孩",這也說明佐賀有時缺乏博愛,佛教誡命對女人比男人更受限制,這些都與他從小就失去母愛有關。

王慧敏:蘇庫馬蘭的一生

蘇庫馬蘭罵妻子是"淫女",往往對對方毫無同情心,(劉宋)佛師合譯《五點法》第3卷記錄,他叔叔的兒子轉達達(Tibo Dado,譯作天賜)和佐賀之争,一度從山頂推石下山,将禅洞從山上碾碎。佐賀要及時避免,但石塊碎片還是會傷到他的腳,逃亡的佐賀看着山頂罵道:"今天會有無盡的罪孽,如果佛陀的身體血,就會無休止地堕落地獄。"

他的擔憂在29歲時發生了變化,當時他失去了母親的愛,他喝了紙,睫毛的宮廷生活仍然未能讓Sukumaran開心。這一年,他走了四扇門,在路邊看孕婦、老人、病人、死者,這與宮廷生活形成了巨大的反差,非常迷茫,随行人員告訴他,任何人都會經曆這樣的痛苦,但宮裡卻不讓他看見,這給了蘇庫瑪蘭很大的刺激。更大的刺激是,今年,當Jesuo懷孕,Sakamuni無法逃脫母親死亡的陰影時,他決定離開家去練習,思考減輕痛苦的方法。從現代的角度來看,當他的妻子即将分娩,年邁的國王需要他繼承王位時,家庭和社會責任感有些缺乏。外媒也抨擊了這些東西,譯者名《恩典之書》第1卷記載:"有一個梵志,是黨的六個師,它的人是智慧的,知道能達到四環十字星,曆法計算,算兇殺,陰陽變,俞認識人民,也是流行歌唱向導, 很多人都期待。語言很難說:老師、種子、自言自語好,功德大,隻有空名,沒有落實。老師是個壞人。人生是一七,母親生命的終結不是邪惡的。多走出宮城,父親遇險,瘋狂、迷茫,到水面,七天就能醒來,雲為什麼今天失去了我的生命,擡頭哭着,淚流滿面地說:國家是兒子,我隻有一個兒子,雲朵為什麼把我繞到山上去了?石世玄,不知道的恩典和不管記錄,然後往前走,是以是已知的不孝人。父親為宮廷,娜娶了易義,并沒有受到女人的禮貌,是以很難過,是以不知道有什麼恩惠。難聞的氣味已經是一個詞,為心感到羞恥。"

佐賀的父親去世後,佐賀的堂兄莫哈人成為山牆之王,古思羅州與王興的山牆士兵的死亡接壤,莫哈人死在水底,國民被切斷,甚至因為大規模屠殺的數量而屠殺了這座城市, 集中,"讓暴力的大象殺了。(東晉)僧伽羅語翻譯的《加一本書》第26卷記錄道:"是的,流亡的國王殺死了9990萬人,流血成河,燒毀了加比洛博城。"

王慧敏:蘇庫馬蘭的一生

佐賀可以說是一張網出門,從太子到流浪漢,有一個巨大的差距,(俞)納多翻譯了《佛經》第23卷記錄,佐賀出戶第二天,餓了乞讨的時候,隻發現連食物鍋,都得摘一片蓮葉才吃: "再創造是讀的:我在乞讨,沒有騾子。如果我必須吃東西,我在哪裡開花?是披薩的時候,前後左右,找道者還沒得到,忽然看到一大片花池,看到已經一字一字一字:仁慈,可以求我這個池子蓮葉嗎?另一個聽說,甚至進入遊泳池,拿走葉子,以便提供比薩餅。是時候在城裡用對方的葉子乞讨食物了。"坂宮經曆了長達六年的修行,主要是拜訪了勤勞的仙女、火仙、禅仙,都不滿意,決定努力學習,找不到人生苦苦的原因,佐賀六年的探索過程也證明自己是一個普通的修行者,不是聖人。

有一天,他來到内連岑河,沖走了多年的酸臭泥土,由于多年的辛苦,身體虛弱,居然洗完澡後就上岸了。幸運的是,我遇到了村裡的女人納杜拉,并喂了牛奶,這樣佐賀的力量才得以恢複。(劉松)請納達拉翻譯《過去與現在因果之書》第3卷記錄:"到内連禅河,進水浴"。洗澡完畢,身體貧瘠,不能出來,神下來了,為了壓樹枝,不得不爬出池子。當森林外有一位牧牛的女人,名叫多波羅,當網活在天上時,要勸告:王子現在在森林裡,騾子就可以養了。女人聞起來,心裡高興,在時間和地點,自然誕生的蛞蝗蓮花,花有乳。一個女人看到了這一點,生命中那顆奇特的心,就是拿牛奶,到王子家,對頭人禮貌,去服侍。王子甚至受到女兒的影響。"洗澡和喝牛奶标志着佐賀辛勤工作的結束。

王慧敏:蘇庫馬蘭的一生

佐賀來到一個叫蓋耶佛的地方,坐在一棵比波羅樹下成佛,是以這棵樹叫佛樹,菩提是意識的意思,在35歲的時候,蓋伊佛還是著名的佛教遺物。後來的佛教文獻還記載,在佐賀成佛之前,對惡魔的恐懼,用美貌、力量等法術盡量不讓佐賀進入佛陀,佐賀最終打敗了惡魔,達到了他出生時所說的"天在地上,但我是獨一無二的",這是著名的去魔法。

坂牟尼成為佛陀後的第一句話是在一個叫鹿野苑(今印度薩爾納特)的地方,佛教稱之為"鹿野園的第一個轉彎",聽衆隻是他的5個随行人員,他們成為第一個比丘人。一般認為,佐賀的内容是"四種意思",即痛苦、收集、毀滅、道,即生命的痛苦、痛苦、從痛苦中解脫到另一邊及其方法,這是佛教的基本教義。從生死之岸到涅槃彼岸的方法和方式是"六度",即布希、握環、忍耐屈辱、修煉、禅修、智慧等佛教的六大基本觀念。

比丘、比丘尼的戒律很多,基本的自律原則是"八條正确的道路",即積極、積極思考、積極、積極、積極、積極、正、積極。為了區分正常人,他們都是剃光胡子的做法,隻有佐賀主才是頭發,在佛像中,所有的佛陀都有頭發,還有卷發,佛經中叫蝸牛。

王慧敏:蘇庫馬蘭的一生

Sagamuni已經在該國生活了45年,并且已經擁有了大量的人口。期間不一帆風順,多芙莫羅什翻譯的《維摩書》卷上記載了不少弟子被維莫伊嘲笑,"其中一個故事是:有一天佐賀生病了,弟子們一個難得出門乞讨牛奶,維莫伊,冷笑着說:"比如來者,金剛的身體, 所有的罪惡都被打破了,公共利益,什麼病了?"當什麼令人讨厭?沉默,一難,不要這樣诽謗,不要讓陌生的人聽到這粗俗的話,不要讓大韋德等人的日子到幹淨的土地上去薩德文斯語。一個困難的,把聖王變成少了祝福,這樣就沒有疾病,更何況祝福的量會是赢家。好吧,一個困難,也不要讓我等待羞恥。如果說外來的範志聽過這句話,就像讀作:什麼叫老師,自病救不了,就能救病。仁慈可以走得很快,不讓人聞到。當你知道,一個困難,比如身體是法體,不思考的身體,佛陀為天,太三界,佛體沒有洩漏,所有的洩漏都已經耗盡了。佛陀什麼都不做,也不會落入數字。那麼身體,什麼時候呢?當什麼令人讨厭?"很難感到羞愧,無言以對。

王慧敏:蘇庫馬蘭的一生

有一次,佐賀感冒了,還問了醫生,(東晉)慧菊等翻譯的《賢甫書》第3卷記錄:"如果我聞到了。有那麼一瞬間,佛陀在羅嶼的山裡。他是世俗的,有風。藥王,為藥脆。使用三十二種藥物混合,使佛陀日服用三十二種。提波達經常嫉妒、傲慢,看佛氣。在藥薯片中聞到佛陀的世界尊重,愛上了貪婪。想和佛陀一起服侍,重做領域,當和我一起的時候。時間的領域,複合群組合,因為單詞:每天四兩個。提巴達問:有多少尊佛?域答案:322 天。提蔔達說:我也應該服侍三十二人。域回答說:如果那個人來了,就不一樣了。如果你服用更多,你會更痛苦。提蔔達說:如果我服侍,自給自足可以消除,我的身體、佛體,有什麼差別?但要和我一起服侍。也就是說,佛陀的修行,當天也服侍了三十二。藥物在體内流動的靜脈,微弱,無法消散,擡起樹枝,極度痛苦,呻吟,疲憊如轉身。世人尊重憐憫,就是遠手,去飛蛾頭,藥是淘汰,痛苦是消除的。"佐賀可以替巴達(Tibo Dado)來緩解'舉重段,極度痛苦'的疼痛,而自己小小的感冒卻要治好王玉媛來治療,挺奇怪的。

佐賀本人遭受了如此深重的痛苦,以至于門徒們,更不用說偉大的門徒,幾乎被活活殺死了。《加一本書》第18卷記載:"尊貴的眼神是相連的,然後穿着衣服,想進城乞讨食物。是的,甘蔗梵志離眼睛很遠,每一種語言的意思:這是鲑魚弟子,想乞讨食物,所有的弟子,沒有這個人,我等了一下,就圍攻了一下,然後打一架。就在這時,彼得·範奇被圍捕,每人都有一塊石頭要殺,然後放棄了。身體無處不在,血肉之軀腐爛,酷痛煩惱,叫不出來。"被毆打緻死是非常可悲的,因為它是一個佛教弟子。

王慧敏:蘇庫馬蘭的一生

佛陀經歷了一段沒有人聽他講話的艱難時期後,《加一本書》第28卷記錄:「是世人的尊敬是閱讀:這四個部分很多懈怠,不聽法律,不尋求友善,讓身體作見證,也不要尋求無主,不獲勝,不獲勝。我應該讓這四個部分對法律感到渴慕。世人不告訴大衆的四個部分,不把服務員,比如曲神的手臂,從現在,到三十三天。"像這樣離家出走是孤獨的。直到他去世,心情都不是很好,多莫羅什翻譯了《法華》第1卷中提到的:"我有智慧,先微妙。所有衆生都是直率的,被音樂蒙蔽了雙眼。比如S,雲怎麼可能。......我甯願不說出來,我在涅槃。"

80歲時,他又老又瘦,最終吃了鐵匠的純玩具喂食的食物後生病了,現在看來是食物中毒。佐賀在結束前想喝水,一難不能滿足,(習近平)安發欽翻譯的《王阿玉傳》第4卷 蓋伊對此事已經責備了一個難,安解釋說,有水的地方有車經過,因為水是渾濁的,并沒有給佐賀水: (卡利亞)又重複道:"更多,佛陀林奈,從水裡,而不是與,也犯了暴君(律法)。一個很難回答的問題:我真的不拿水沒有羞恥感,直接到500次新水,讓水擾動渾濁,不被拿。"至于确切的死亡時間,一般認為是農曆月底的2月15日。佐賀的一生充滿了曲折和痛苦:生殺母,成佛後有96種外在通道與之抗争,最後死于食物中毒,垂死想喝水是無法滿足的。在佐賀的屍體火化後,八個國家前來争奪雪莉(灰燼中未燃燒的物品,如膽結石),最後平分雪莉,舉起大廈支援他。雪莉的喂食已成為支援佛教的重要形式,涅槃圖像是佛教藝術中的常見主題。

王慧敏:蘇庫馬蘭的一生

佛教徒死後根據善惡不同,進入地獄、餓鬼、動物、人、阿舒羅、天堂等六界,是為六輪轉世而行的,但薩卡穆尼是頓悟,永遠是佛陀,是以他的死被稱為"涅槃",這是一種與轉世的分離,存在于永生的境界中,即: 中國的"萬歲"吧。

佐賀活到了80歲,這是公認的。但在生卒年有10多種不同的說法,最可靠的是《人家聖點》記錄,(元)長房《過去的三寶》第11卷記錄:"老師們傳雲:後維恩、玉波離去兩部法典,也就是7月15日自己, 給香花喂食法則,那麼下一點,先把法則藏起來,如果是的話。羅(辛加圖拉)到永明六年(490年)共有廣州竹林寺的僧人翻譯了這種"好見雙親婆婆",因為共同定居。到永明七月中旬由自我放縱,如原師法則,到香喂食法則隐藏,也就是下一點,其年計數975分。"佛陀弟子從佛陀去世那天起,每年都開始在書中寫一點,到490年有975分,進而推測佐賀死于公元前486年,生于公元前565年,大緻與孔子(原551-479)的當代人有關。

佛教将佐賀的一生概括為"八個階段",即下一天、出生、出生、回家、妖魔化、路徑、變法輪、變成涅槃。佛教藝術一般用佛騎大象來代表前兩個階段,即騎大象進入胎兒,其餘階段都表現在樹下右腋下出生,夜間半騎馬出城,惡魔圍攻佐賀,鹿野園,右威脅和林尼涅槃,莫高窟北周290洞窟有手甩大象等生平生代的傳奇, 非常生動。

繼續閱讀