天天看點

不丹旅行,從 Damphu 到 Lhamoidzingkha

作者:納蘭部落
不丹旅行,從 Damphu 到 Lhamoidzingkha

Choki Wangmo | Dagana

去新的地方旅行會有一定的興奮感。 正如我在社交媒體上看到的那樣,Lhamoidzingkha 充滿了色彩和地質奇觀。

我曾經相信這個地方是靠近邊境的彭措林的一部分。 它也是達加納該國最古老的城鎮之一。

聽說從楚哈的格都可以到達這個小鎮。 但是,沿着 Dagapela-Dalbari 路有一條替代路線。

直到達加納的格薩林,似乎有人在人類住區之間旅行。 從那裡開始,旅程漫長且充滿風險。 隻有少數聚集的定居點。 否則,無盡蜿蜒的道路看起來就像一條通往不确定性的高速公路。

連接配接達加佩拉和拉莫津哈的達爾巴裡的二級國道仍然不完整。 有四個主要的橋梁建設處于不同的發展階段。 有的勞工叫我快點開過一段長崖的路,說下個月就完工了。

不丹旅行,從 Damphu 到 Lhamoidzingkha
不丹旅行,從 Damphu 到 Lhamoidzingkha

沿途的場景

到那時,旅行者必須開車穿過四個在季風期間膨脹且有風險的溪流。 一座建在薩馬丘上的臨時橋從一端損壞。

一些勞工在那裡建造側排水溝和清理雜物。 他們說沒有适當的排水管,柏油路很快就被大雨沖走了。

沒有車輛在路上行駛。 我在路上隻看到了幾個波萊羅斯。 穿越高大、潮濕、茂密的森林的旅程是無聲的。 當霧氣從這些樹木中升起時,空氣中彌漫着泥土的香氣,就像耕種過的土壤一樣。

如果不是因為挖掘造成的某些區域的寬而深的傷痕,人們可以感受到生活在世界上碳負國家之一的意義。 在不同的位置,強大的山脊環繞着這個地方。

雖然它是該國最偏遠的宗喀山之一,貧困率和酗酒率最高,但達加納是一個處女宗喀喀——人們必然會随機發現稀有物種——一些愛好者甚至需要數年時間才能瞥見。

例如,一隻孤獨的紅頸犀鳥、一隻金絲猴和成群的蝴蝶。

道路在各種鳥叫聲中經過。

定居點并不多。 在茂密的森林中間有幾座房屋——讓人不禁想知道該地區猖獗的人類與野生動物沖突的狀況。 有傳言說,尼丘拉格沃的居民正在尋找更多的移民,希望更多的人類能夠趕走野生動物。

drungkhag 因與大象發生沖突的事件增加而聞名。

經過Deorali後,這是一個陡峭的下降。 我沒有方向感。 我在路邊遇到一個男人,他告訴我我在卡馬林。 Deorali 站在山頂上。

有一種興高采烈的感覺,就像你終于完成了 150 公裡的旅程。 柏油馬路戛然而止。 有沒有招牌的改道。 我走的那條路似乎是柏油路,但看起來可能是騙人的,最後是坑窪和裂縫。 我走錯了路——Karmaling gewog 中心路。

通往 Lhamoidzingkha 鎮的路也好不到哪裡去。 它沒有柏油路,必須在礫石上行駛。 在到達小鎮之前,有四條溪流要過,每條溪流都比另一條大。 這條路僅适用于 Boleros 卡車。

溪流幾乎是不同顔色的——紫色。 鵝卵石有綠色、紅色和紫色。 Lhamoidzingkha 或 Kalikhola,是以以女神 Palden Lhamo 或 Maha Kali 命名,被認為是受祝福的。 喇嘛拉米尼和神之湖有不同顔色的山脊,如曼荼羅。

經過4公裡多的車程,我到達了Lhamoidzingkha鎮。 大片的槟榔果園排列在路邊。 整個景觀是一個“ doma tshang ”。 老城被拆毀,成了一片廢墟。

居民們表示,由于 Sunkosh 項目可能會結束他們的問題,是以城鎮發展已停止。 該項目從未到來,居民正在為此付出代價。 他們幾天沒電了。

繼續閱讀