天天看點

佛陀和耶稣的長假?

作者:長腳鹭
佛陀和耶稣的長假?

高斯傳奇

おにいさん

導演: 高雄

編劇:玄金立祥/中村光

語言:日語

上映日期: 2013-05-10(日本)

時長:89分鐘

在21世紀,佛教和基督教的創始人在世界三大宗教中,佛陀和耶稣,兩位聖人,在度過了本世紀末之後,有兩個月的帶薪休假,讨論在哪裡一起去度假會更好。

耶穌的要求是要有好的食物和良好的互聯網環境,佛陀更在乎主食是不是大米。經過一番考慮,耶稣和佛陀消滅了不習慣當地食物的西班牙和廢棄恒河所在地印度,并決定移居日本,那裡的季節顯然适合居住。

佛陀和耶稣的長假?

兩位聖人在東京宜家找到了一棟名為松田較高價的電梯大廈的房子,但租賃過程并不順利。畢竟兩位聖人都有外國人的外表,再加上經常因為各種"精神表現"而出乎意料的情況,地主婆婆對這兩個外國年輕人充滿疑惑,不容樂觀。但最後,在收到耶稣的禮物後,兩人考慮是否将房子租給耶稣和佛陀。

當然,後來松田太太釋出了一個有針對性的房客規則"十環"。

佛陀和耶稣的長假?

他是一個年輕人,有一個耳釘,額頭上有白色的毫克,還有長長的耳垂。由于其神聖的力量,根毛變得圓潤,當清潔後,變成非常長的普通頭發(這是電影中絕對可以看到的罕見景象)。

因為修行時代有過艱苦的經曆,是以平時很節儉、吃素,會因為超市打折而專門跑去買紙巾,買菜的價格比市場價格高出幾分而懊惱,會去溫泉旅遊忘記擰緊水龍頭生氣......

興趣是做一個印花,他和耶稣通常穿着自己生産的三分之一的T恤,通常如果說出道德品質的話,頭部就會發光。(房東妻子的十環之一,是佛陀特有的規矩:慎用)

佛陀和耶稣的長假?

耶稣

一個有着直發,胡須和頭上有荊棘冠的外國人的形象。曾經有一次被女高中生說得像約翰尼·德普,當他感到驚訝時,她頭上的荊棘冠會綻放。

與佛陀相比,耶稣相當幼稚和開朗,無論他能适應什麼,他都有點自然。當他們感到極度的壓力或恐懼時,當天使來的時候,當天使從高處掉下來時,額頭上的聖痕會流血。平時喜歡玩電腦和上網,并堅持更新自己的部落格。

佛陀和耶稣的長假?

這兩位聖人在東京以凡人的身份度過假期,雖然他們看起來與現代人類沒有什麼不同,但他們作為聖徒也遭受了各種各樣的折磨。

由于害怕被地主的婆婆驅逐,佛陀一直在向她展示他聖人的微笑,但這并沒有用,耶稣似乎很實際地還給她禮物。

還有因為兩個人一直覺光旅遊,被房東和附近居民懷疑啃老人;較高價的電梯大廈靠近不斷參觀鳥類和野獸的朝聖之旅;由佛陀看着樹上長滿桃子;聖誕節耶稣想到了食物,很快就會有動物來主動"奉獻"等等。

以及那群可怕的三個國小生,以按佛頭為樂,雖然佛陀反複溫柔的教法還是無法回避小鬼頭的事實,最後他得出的結論是:佛陀對孩子的笑容是完全沒用的! !

佛陀和耶稣的長假?

除了各種情境,兩人還經曆了不少難得的轶事,也收獲了各種關懷和愛。

兩個人去溫泉旅遊,連續幾天沒人看到,我們看不到兩個人有些空虛。連遇到黑幫老大也不錯,不看好自己的房東婆婆也不錯,還有經常便民店店員,甚至還經常戲弄佛的國小生......

我在想,這兩個人是回去了還是發生了什麼事?

佛陀和耶稣的長假?
佛陀和耶稣的長假?

當然,他們兩人在東京的生活裡互相照顧和鼓勵。

當耶稣忘記聖誕節是他的生日時,他想着他的丈夫和駝鹿,甚至唱了聖誕歌曲"快樂聖地",直到他發現佛陀想買蛋糕來慶祝他。還有耶稣鼓勵佛陀乘坐過山車,勇敢地面對三個淘氣的學童的故事。

溫暖是好玩的,當然它絕對不是你不熟悉的耶稣和佛陀。

雖然兩人每天都穿着印花T恤和牛仔褲出現,但他們也在努力解決世俗問題,比如吃什麼和蔬菜的價格。但聖靈、聖誕節、佛光、勤勞等熟悉的宗教故事也不斷出現在影片中,但在漫畫中演變成各種有趣的梗犬,但從根本上說,依然展現的是關于愛、寬容、善良的心......

雖然我們暫時無法實作兩個月的帶薪休假,但也因為疫情爆發,出國旅行困難,最好在這部電影中體驗一種悠閑的假期生活。

佛陀和耶稣的長假?
佛陀和耶稣的長假?

繼續閱讀