天天看點

佛陀和薩拉赫有永生嗎?科學如何解釋它?

作者:懷疑探索者

"佛陀和佛陀有永生嗎?"這是我今天看到的頭條新聞問答。我快速浏覽了一下答案區域,對他們的答案不滿意。因為他們不是在科學和真實曆史的角度來回答,而是在異想天開的胡說八道的回答中。事實上,要回答這個問題,我們不僅需要科學知識,還需要曆史、宗教、哲學和其他人類知識。不過,其實這并不算太難,隻需要一個非常普通的人類常識就可以了,但可惜的是,絕大多數人都沒有。讓我給你們幾個答案。

佛陀和薩拉赫有永生嗎?科學如何解釋它?

佛陀在真實的曆史中是剃須,不是這種形狀

首先,有些人把佛陀和佛陀神話化,認為他們有超自然的力量,可以像神靈一樣擁有無限的生命,這是對佛教本質的誤解。記住,人們之是以這樣想佛陀和佛陀,是因為他們不懂佛教,在道教中視佛為神。隻有道教說,在佛教中會有不說這種話的不朽仙人。佛教教義不僅沒有提到不朽,而且也不承認這種存在的存在。

事實上,在東漢時期,中國人從一開始就誤解了佛教。根據唐朝的《漢魏晉南北朝佛教史》,印度的佛教在東漢初期傳入中國。從一開始,我們的人民就誤解了佛教,隻認為它與舊的黃色教義相似。漢朝大臣于凱認為,futo(佛教)實際上與黃老的"無所不能的幹淨方式"是一樣的。東漢末年,木子寫了《亂論》,将相嵩木描繪成一個"空空飛,被陽光遮蔽"的"神人"。這其實是佛陀和道教仙的一類。懷南子還說,佛陀可以通過煉神來實作肉體的升天,這其實是漢代神方石理論的運用,而佛教其實并沒有這樣的說法。

佛陀和薩拉赫有永生嗎?科學如何解釋它?

真正的佛教教義如何看待諸如神聖和永生之類的問題?佛陀是佛教徒所尊崇的薩加莫尼,如果我們把薩加莫尼的話當作佛教的真理,我們應該聽聽他所說的話。相賀莫尼實際上是他的弟子給他起的綽号,而他活着的時候卻沒有這個綽号。他原籍尼泊爾人,來自一個小王國,是家族的繼承人之一。如果按照我們今天的标準,這是一個擁有數千人的村莊。他的真名是悉達多,他的姓氏是喬達莫。悉達多年輕時離開村莊,在印度北部和中部的恒河流域徘徊,逐漸建立了思想和學術團體。他是這個學術團體的上司者。這個學術團體是古印度鲑魚的一個派系。根據佛教經文,悉達多在70歲左右去世,享年近80歲。佛教有一句名言,叫"好見婆婆",悉達多于7月15日去世,印度佛教徒在每年的7月15日,把這個"好看婆婆"拿出來,祈禱得很好,并在書的後面畫了一個點。到齊永明七歲時,書上已經畫了975分。也就是說,悉達多死于975年。是以,如果我們推斷出975年,我們可以得出結論,他已經死于公元前485年。

有證據表明,悉達多在死前患有多種形式的疾病。可以看出,他沒有任何"神",隻有一個凡人。印度國王阿玉是佛教史上的重要人物,他利用國家的行政權力推動佛教思想在整個亞洲的傳播。公元393年,羅馬皇帝狄奧多西一世宣布基督教為國教。阿玉王的地位與狄奧多西一世相當,阿玉王向佛教僧侶詢問佛陀的生平,他被告知佛陀患有多種疾病,包括關節炎,腹部痙攣等。

既然我們相信悉達多自己的話代表了佛教的最高權威,我們應該聽聽悉達多對世界本質的看法。悉達多是學術界的領軍人物,他經常在魯諾遠的遺址上給他的弟子講課。在他的第一次正式演講中,悉達多談到了世界本質的變幻莫測,他認為這是虛幻的,無論是物質的還是精神的。這是因為世界的本質是流動的。沒有什麼是永恒的。當時,悉達多認為"神"并不存在。這種"敬虔的知識"指的是其他宗教中提到的"靈魂"。換句話說,悉達多相信靈魂不存在。在這次講座中,悉達多提出了四個意義和十二歲孩子的教義,並警告門徒不要執著於慾望,因為世界上沒有不變的東西,一切都是無常和流動的。佛陀的弟子玉夫離開時也問老師,說你未來還存在嗎?悉達多說,要走向滅絕。他說的是要擺脫業力的糾纏,永不遭受輪回的痛苦。那麼,什麼是湮滅?正是通過修行,精神達到了寂靜的最高層次,即一個人不能再死了,比我們通過死亡感了解的更高層次。到這種死亡水準,是虛無主義的絕對狀态。在《四十二書》中,有這樣的記錄和描述。是以,佛陀本人并不承認存在任何"長壽不老",什麼是永生?既然連佛陀都是凡人,就沒有永生,當然,比佛陀的披薩低一點的果實是不能有的。有人認為法則是無止境的,神的浩瀚存在,而隻是借用道教的仙變。後來人們為了相信有必要把他帶入神話。

佛陀和薩拉赫有永生嗎?科學如何解釋它?

《西遊記》中的佛陀。

順便說一句,佛陀的心目中沒有"祝福"。什麼燒香的祈禱能得到祝福,屬于中國人自己的思想。中國古代的迷信認為,人們應該獻祭各種鬼魂(在中國傳統信仰中,祖先也是一種神,即祖神),祭祀必須有神的祝福,而不是祭祀會有災難,這是對佛教"因果反應"思想的歪曲。漢代的中國人認為佛教是同一個理論,但哥們實際上是反對鬼魂的。佛教的因果理論是,工業可以産生結果,而工業是人類的行為。什麼樣的行為導緻什麼樣的結果,這根本不是鬼魂能主宰的。根據佛陀的,沒有認識到鬼魂的存在。

作者: 懷疑的尋求者