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回歸的日子伊犁之騎行

作者:風草無言

有人說:不去新疆,不認識中國的偉大,不去伊利,不懂得新疆的美麗!伊犁谷蘊藏着古老的曆史文明,彙集了獨特的民族風情、天然優質草原和稀有次生林谷風光,可謂風情、風情、風光多樣。伊麗的美麗,在淡淡的憂郁和情緒中,在美女身上,不知不覺地滲透到肺部,仿佛喝進了清澈的春天。

八月初的一天,一行七人。帶上火車,帶上自行車,踏上前往伊犁的旅程。每個人都計劃乘火車回去。出發前,妻子來看她,把我買來的四個窩塞進包裡,提醒我時刻注意安全。這次我們的機票也是老婆給我們買的,隻有這趟伊犁線順利出發。在擁抱了他的妻子之後,他向所有人打招呼進入候診室。此刻我的心都在流淚,如果沒有老婆給我的戶外運動支撐,我怎樣才能感受大自然,融入大自然?

第二天早上,火車抵達伊甯。鳳妍同學的老公早早開車到車站來迎接我們。卸下自行車,沿着伊犁朋友的自行車沿着伊甯寬敞整潔的道路行駛。馮岩同學們把房子騰出來給我們休息。對一邊的土和水終究是擾動一邊的,因為每個人都有自己的工作和生活。擾亂人們的心總是感覺不是很堅實。幸運的是,主人的熱情好客,那一點點不坍塌很快就消失了。解決一切問題,大家在伊甯市一點一點地騎自行車觀光。流入北冰洋的寬闊整潔的道路,滋潤了各民族的伊犁地和伊犁河,特色民族地區和各民族的熱情好客給我留下了深刻的印象。

問當地人,都說伊犁不去昭蘇就等于不來了。有很多讨論認為騎行計劃将會改變。乘車前往昭須,然後開始返程。

伊犁------昭蘇的騎行

到達伊甯後的第二天早上,我提醒國勇不要忘記帶上氣瓶。哦,我的上帝!我們每個人甚至沒有氣瓶。幸運的是,它還沒有開始,是以當有人系好腰帶時,在路中間騎行需要多少時間。找店借氣瓶付定金,一行人開始了昭蘇之旅。

伊甯-察布查爾-昭蘇237省道約40公裡,是一條石路,但路程很好,全程120公裡,比繞道到得克薩斯近60-70公裡。我們選擇走伊甯-察布查爾-昭蘇237省道。從烏孫山脈的查布查爾到昭蘇,您可以欣賞烏孫山脈的美麗景色。

詩巫濚族自治縣位于伊犁河南岸,距伊甯市19公裡。徹底的休息,加上興奮,沒過多久就到了查布查爾。我一路都沒有覺得太熱。伊犁整個夏天氣候溫暖,風雨宜人。正是這樣,賽江以南的名聲,似乎才是真的。查布查爾又騎了十幾公裡後,鳳炎的座包左支撐彈簧突然斷了。座椅包失去了平衡,那個男人騎車非常不舒服。如果這次搭車不是去昭蘇。打電話給你的同學,買一個新的座位袋,并在路上趕上司機。後來沒想到是民族勇敢硬是坐那座包帶回來的,說是要留下來作為紀念。自行車上會發生許多意想不到的事情,尤其是長距離。如斷鍊。這一次,鳳妍的座包支撐休息真的是第一次體驗。隻有做好充分的準備和周到的,才能在騎自行車時節省很多麻煩和時間。一路上很多果園,果子紅十香;天堂,狂野,風和草低現在騎手!美麗的伊犁地,我們來了...

回歸的日子伊犁之騎行
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另外32公裡的自行車進入山路。進入山路到白石峰下,這條27公裡路段的安格雷特大昭路段陡峭,景色獨特。一條公路的最高點——安格列大昭(海拔3000米),山間草原岩壁綠草如草,是絕佳的夏季牧場。伊犁谷陽光明媚,在陽光明媚的日子裡,可以看到位于伊犁江南側的天山中山,山頂上白雪皚皚,整個山脈似乎都漂浮在空中。這座山的名字是帖木兒山,也被稱為阿拉卡爾山,當然,通常被稱為烏孫山。事實上,在清朝的地圖上,标有"烏宗島山"或"烏宗集山",是蒙古國地名,意思是"高山"。解放後,它依附于漢朝的烏孫國,在這個遊牧區,并得到了這座山的名字,烏孫山的名字是衆所周知的。山谷很深,森林很廣闊,蜿蜒下來的深谷非常迷人。據當地人說,Jonboragou現在是一個森林公園。一邊是懸崖,另一邊是深谷,像雲中的道路。高速公路的最高點超過2800米。在盎格魯的山頂上,是一片廣闊的山地牧場,視野開闊,浩瀚的山林茂密,牧場綠樹成蔭,山谷中遍布牛羊,草原般的景觀。白石峰的主峰海拔3476米,整座山由白色岩石組成,無論是春、夏、秋冬還是無雪,遠處的景色總是白色的,真是一大奇迹。我們不禁驚歎于語言中難以形容的美麗,并欽佩自己騎自行車。松濤翻滾,猶如壯麗的大海,璀璨無盡的雲杉,野眼看不到頭頂的綠色和谷底燦爛的野花搖晃。回首往事,這條路像一條長長的蜿蜒的龍一樣繞着烏孫山而行......

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昭蘇土地的每一寸都彌漫着無與倫比的美麗,每一寸土地都充滿了優美的旋律和優美的歌聲。那些歌聲,在陽光下飄揚。仿佛回到了最原始的甯靜與安甯。有人說,上帝把最美的藍色賜給了愛琴海,我會說上帝把最美的綠色賜給了昭蘇。迷霧猶如江南絲,卻無法掩飾你純潔的愛情少女般低頭的害羞;

我們的汗水滴在這美麗的草原上,我們的心一次又一次地被洗淨,一次又一次地淨化。請善良的艾娃來到包裡,把艾娃的手指伸向森林。不遠處,那新鮮的蘑菇看到我們都争先恐後地走出地面,就是來迎接我們。大鍋,小如釘子。清新的香味。但真相挑不出來,很快膠帶就被填滿了,戴上頭盔,再加個口袋。

回歸的日子伊犁之騎行
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當太陽落山時,它到達了目的地昭蘇。一個心懷好意的人遇到了伊利帥男孩張懷濤,幫助順利入住了一家酒店。因為是昭蘇旅遊旺季,是以很難訂酒店。這時,我正在品嘗小張從伊利來的新鮮鵝,回憶起他為我們所做的一切。當我們最餓的時候,我們得到了熱烤面包,介紹給當地的習俗和習俗,幫助我們度過最艱難的道路。有馮燕的同學和他們的家人要我們照顧,這一切,永遠都會感動我。願好人過上安全的生活!

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早上起床,看看花椰菜。

巴拉克蘇草原位于昭蘇縣東南部,每年夏天,這裡的景色宜人,鳥語花香,天空寬闊,無盡。走進這裡,高瞻遠矚,天藍色,草肥花,綠草如綠色,雲花清澈秀麗,野香香瓊香,氈房點;它是在盛夏,但氣候涼爽,難怪它被稱為伊犁谷理想的度假勝地。這是季節!昭蘇縣是新疆最大的春油菜産區,面積80萬~90萬畝,約占新疆油菜種植總面積的40%。無盡的油菜花在整個領土乃至整個國家都是獨一無二的,芬芳溢于洪流,蜜蜂飛舞的蝴蝶,猶如一條金色的毯子掃過廣闊的昭蘇草原,與天山、花椰菜盛開,仿佛是伊犁谷最大的天然花園。昭蘇沒有夏天,春天和秋天。獨特的自然氣候條件創造了獨特的自然景觀。大面積的黃金散布在天空中,盡頭是雪山。我敢說,這一刻來到昭蘇的每一個朋友都會陶醉,不想離開,天上花海,黃花似錦。我想把它放進去,變成蝴蝶飛翔,飛翔...

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告别美麗的昭蘇,離開,什麼時候能再來?明天将有從伊甯到水果溝,塞林湖的車程。我們到達伊甯的時候已經是傍晚了。日落時分的伊犁河大橋歡迎我們回來。

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伊犁------塞裡姆湖的旅程

清晨,與馮燕的同學告别,告别甯靜祥和的伊甯市,踏上了回程。今天,我們将到達塞裡姆湖,行程150公裡。從伊甯城出來後不久,身後就出現了一片黑雲,很快就開始下雨了。伊犁就是這樣,下了很多年的雨。賽江南,無雨保濕如何成為江南?雨滴将路上的灰塵合成成泥漿,濺到我們的自行車上,濺到我們的衣服上,有點像狼哨聲。經曆過在菊花桌的雨中騎行,在冰川一号的冰雹上騎行,這些自然不是問題。

在路上有騎手,學生打電話問候,提醒注意安全。坦白到清水河鎮最好打車去思裡木湖。因為果溝正在修路。路就像泥湯,走路不容易。

經過近百公裡的騎行,在下午到達了清水河。經驗告訴我們,如果我們不乘坐計程車,我們前面的50公裡不是泥濘的,我們将無法在天黑之前到達Serimu湖。因為,這50公裡都是上坡路。經過協商,我們決定從克利爾沃特河乘坐手推車前往塞裡姆湖。一輛載有人員的面包車和一輛130輛汽車。面包車啟動了,我和130司機Master把自行車綁起來,一次又一次地檢查,确定它是堅固的,然後出發了。哦,坐在溫暖的駕駛室裡很舒服。然後他和司機說話。師父說:"以前修路國子溝路特别好走,現在可能是伊利最差的路了。然而,到10月,道路将得到修複,并且肯定會比以前更好。"果溝裡有各種各樣的野生果樹品種,南方老闆專門高價買野蘋果,說是精制蘋果。有一種感覺,青河子鎮的旅遊業,即使處于一條車道上,也處于相對尴尬的境地。因為,很少有人提到這個地方。遊客向往伊犁,從那裡經過,另一邊的遊客向往塞裡姆湖。清水河似乎隻是一個車站。

不知不覺中,汽車已經開了一段時間,對講機信号,但總聽不清。也許前面的面包車離我更遠。或者他們已經到達了塞林湖。我剛開始在路上盤旋,路況還是很差的。師父介紹:"果溝,又稱塔勒奇溝。古代是絲綢之路北路的戰略要地。南宋末期,成吉思汗的二皇子沙皇門在13世紀初騎着數以萬計的鐵車,鑿穿通往伊犁的喉洞——果溝。"

伊犁州旅遊地圖:果溝長28公裡,位于何城縣東北40多公裡處。溝裡的野果山裡種滿了杏子,奇異的花朵裡種滿了花。春野果花香,白如冬雪,夏山風環林,涼爽舒适,秋紅、黃、藍、白、紫五彩缤紛,冬季"浩瀚的雪海,卻高千萬松樹頂露珠綠"(洪昱良)。"古道令人毛骨悚然,泉水冰冷,中間二十裡一步令人着迷,真心不僅為高山陰道觀也"(林則徐)。

向窗外望去,隻見道路盤旋曲折的山形秀出奇幻,飛橋重疊的急流穿過山谷,美麗陡峭的山脈,雲杉密密麻,泉水和瀑布,Uy高速公路在風景秀麗的山谷蜿蜒曲折,坐在車裡感覺像在空中飛翔,湛藍的天空和山尖, 谷底冷杉樹看起來隻有火柴棍的大小。一些小屋就像童話故事。師傅被要求停下來,記錄下雨中動人的時刻

回歸的日子伊犁之騎行
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對講機信号很清晰,小弟弟的聲音從小傳來,問我在哪裡,似乎要來了。果然,直到過了一會兒,小弟弟才站在路邊,在雨中等着我。天山的第一個大湖,瑟裡木湖,像一塊巨大的玉石,突然闖入了我的眼簾!打電話上車,給師傅帶路。很快到------一個家庭朋友的毛氈包。

進了毛氈包,隊友們已經在包裡搭起了自己的兩個戶外帳篷,毛氈包套了帳篷,沒有一點樂趣。似乎每個人都真的感到寒冷。拿出你在清河子買的食物,倒入酒裡。吃,喝,說,感覺。外面的風很大,雨水落在毛氈袋上,"破裂",發出連續的聲音。這裡沒有通電。燃燒的蠟燭或多或少地發光,露出朦胧的原始感覺。想想看,電力去哪裡,污染随之而來。不是嗎?我們想要感受到的不是那種原始的甯靜和歸屬感?。。。。。。

一大早,打開手機看,7點多。每個人都睡得很香。畢竟,這已經連續三天了,而且很難。悄悄地穿上雨衣,把相機單獨從毛氈包裡拿出來。

Serimu湖,在蒙古語中被稱為"Serimdrol",意思是"山脊上的湖泊",這是一顆藍色的寶石,鑲嵌在天山的白雪皚皚的山峰上,是通往伊犁的門戶。Serimu湖,也被稱為三海子,附着在水果溝的嘴唇和牙齒上。塞裡木湖風景區以塞裡木湖為中心,包括風景秀麗的山林和湖畔草原,形成了湖狀景區。傳說塞林湖是一對在愛情中死去的年輕戀人的眼淚的集合。湖水東西長20公裡,南北寬30公裡,面積454平方公裡,最大水深86米,湖面略呈蛋形,湖面海拔2073米。

靜靜地站在湖邊。湖面開闊,湛藍清澈,周圍環繞着群山,森林和草地。讓自己沉浸在那些早已消失的雲朵和過去的水中,想要夢想,想要世界的轉世,想着過去和現在的生活。想想一切,似乎什麼都沒有想到。水的漣漪就像魚鱗,層層漣漪到遠處,直至水連接配接的地方。隻想沉淪在這個夢中,永不醒來。可惜的,我隻是這片藍湖藍天,雪山匆匆忙忙。在塞林湖前,确實有一種徹底升華它的沖動。"我跳進你的世界,我們在一起是藍色的,即使我永遠不會回來。漫步在湖邊泛黃的草地上,望着望去,湖邊天湛藍的海水,彼此相愛,懷舊。

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回到毛氈袋裡,每個人都站了起來。去主人的毛氈袋,烘烤潮濕的衣服。女主人遞上一杯熱奶茶,喝了那種驅散寒意的感覺。

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接下來的500公裡可以用兩個詞來形容------荒涼。有幾個平台連續下坡平穩,但平台完結後也足夠強大,可以把人吹倒在風中;有近200公裡的幹涸戈壁,有遊樂設施在茫茫黑夜的柱子裡看星星點點;有143個果園品嘗了成熟的桃子,還有在烏蘇酒咀嚼肉的夜市,有熱到幾乎中暑的時刻,有好人停車水移動,有連續的輪胎,爆裂的麻煩,有路橋,樹底,更多的菜園采摘黃瓜, 柿子的樂趣。一路上的人的風格簡單,一路上人愛。有些太多了,無法走到一起。讀者是老師,一半是美女和朋友分享,一半是荒涼留給自己慢慢咀嚼。美麗與荒涼是天生的恩賜,必将感受、融合...

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