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國内上不了台面的青梅,日本人卻極為推崇,産業要發展得搬上台面喜歡有關三農,農業、種植、農村生活、植物科普等類型的文章,那請關注、點贊@依農看天下會把我了解的、學到的、看到的持續分享給大家。

作者:依農看天下

我非常喜歡清美北方人

就算是出生在南方,新鮮水果酸也要想一想就讓大衆的舌頭。

即使中國有很多好吃的水果,大多數朋友也隻尋找唯一的味道甜

即使在7000年後,它仍然在那裡,但它不在桌面上

但每一次回顧清美的文化積澱,讀懂清美的《迅捷》,想到清美産品豐富多樣,看清美産業的困境,作為一個農業人,我特别想在舞台上幫它。

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起源于中國的清美,有着悠久的食用曆史,作為目前不能上餐桌的酸味水果,古代它的地位舉足輕重,清美曾是給菜品酸味調味的調味料,也是肺咳藥梅,也是世界英雄的一壺藍梅酒, 是一首詩歎息,是畫的仙子果實,是一種強大的文化積澱。

現在,雖然它仍然充滿了糖漬李子,是夏季解渴的酸梅湯,或者略帶清爽的青梅酒,但青梅隻是這些,并沒有被其濃厚的文化底蘊和廣泛的用途所比對的關注,甚至有些朋友隻知道清美産品,卻不知道為什麼青梅。

是以雖然我們沒辜負過青梅,但同樣沒有實作青梅,直白說就是今天雖然清梅還在,但是我們沒有把它搬到桌面上,然後又有點俗氣用錢來衡量,青梅的土地購置價格大部分時間還不到1元/斤。

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青梅在另一個國家和國内的情況大不相同,那個國家是日本,日本人很尊敬青梅和清美加工愛情。

青梅進入日本時代,講的中國唐朝,也許是當時日本人送唐人,對美味着迷,或許是愛上了青梅幹藥,或許是看見果子樹的風采出衆。

不僅帶回了青梅幹,還引進了青梅,其實青梅早期引入日本,并沒有形成梅花文化,栽培規模也不大。

直到20世紀初,日本人才發現清美産品對當時的流行性痢疾有較好的治療效果,并開始逐漸擴大種植範圍,到20世紀30年代,清美産業已經形成。

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義農并不熱衷于所謂日本工匠精神的農業手工藝,但日本人對農産品的态度和推廣力度我更認同。

青梅在日本形成産業後,真的是用鮮花打的。

加大青梅營養、功效宣傳力度,培育新品種擴大種植,延伸青梅産業鍊,拓寬青梅産品種類,甚至為青梅設立特别節慶,十分注重青梅文化的塑造。

目前,日本人吃白米飯是為了吃一粒綠李子,你可能會覺得苦澀,但他們覺得吃是文化。

是以從某種程度上說,與其說是日本人癡迷于青梅,不如說是青梅工業界人士癡迷于日本消費者。

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到了20世紀90年代,日本自制的青梅無法滿足市場需求,開始大量從中國進口産品。

當時,中國的清美産業正緊跟日本市場對清美大需求賺錢一段時間,但遺憾的很短,也不到10年的時間。

10年來我們規模化擴大,他們開始壓漲價,進入21世紀,我國青梅征地價格已經從10元/斤的峰值下降到0.5元左右。

由于當時國内清美産業過度依賴日本市場的需求,價格的大幅下跌重創了行業各界。

近年來,我們開始談論清美産業的複興,伊農和業界也讨論了相關話題,很多朋友還在倡導精制種子、精制生産、深化加工、提高出口價格、供應日本市場。

這是一個可行且可行的解決方案,但我認為它是最終和最好的原材料供應商。

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事實上,我們可以完全自主發展青美産業,最終的輸出屬于我們的青美終端産品,輸出屬于我們的青梅文化。

在文章的标題中,伊農提到,青梅産業要發展必須走向舞台,接下來的一句話就是這個"表"必須先搬到我們自己的網站去。

這張"臉"是什麼意思?

别無其他含義,就是膚淺的含義,讓更多的國内消費者了解清美,了解清美,接受青梅,讓青梅,加工清美行業的人賣産品,賣文化,在國内市場就能賺錢。

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從文化上看,青梅在青梅有7000年的曆史文化沉澱。

從生産角度來看,清美有許多高品質的生産區域,如延安、上行、普甯、魯河等,清美的産量品質不亞于日本清美,每個生産區域也有成熟的加工鍊,雖然很多是初級加工,但可以延伸和擴大。

我們在3000年前開始種植綠李子

東漢時期,我們把清美放進了醫學界

當我們釀造青梅酒時,國内一些消費者對日本青梅酒不知道在哪裡?

國内青梅有資本要推廣,産業人有太多的故事要講,有太多的方向要推廣。

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可能有朋友會說:中國優秀的水果太多了,據農夫為什麼一定要緊緊抓住一個隻能用來加工酸果的水果。

伊侬緊緊抓住青梅,因為

首先,當青梅的種植面積不大時,如果柑橘、蘋果等體積大,背景買不到養殖,是以青梅的"少"是"上桌"的資本。

其次,隻有供應加工,不不利,國内消費者對加工農産品存在天然的阻力,很多消費者認為隻有歪瓜裂紋,壞蘋果梨,才用于加工,當然,這并非沒有根據,消費者的固有意識歸因于做這一點的不良廠家。

我們恰好能夠隻用于加工清美,用健康、優質的青美加工産品扭轉消費者意識,為農産品加工産品樹立了标杆。

這篇文章伊侬沒有具體提到任何讓青梅"上桌"的評論和建議,因為我相信青梅實業的人,在實踐中比我徹底。

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