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千載難逢的機會——基裡巴斯卡羅琳環礁

作者:不凡的星星看世界

卡羅琳環礁。基裡巴斯

卡羅琳環礁是我 2019 年太平洋雙體船探險的絕對亮點和主要目的地。

這個環礁位于大溪地北部約 837 公裡處,但時間提前了 24 小時。是以,如果是大溪地島的星期一,卡羅琳島已經是星期二了——從技術上講,這個環礁上的人及時排在地球上的其他人面前。這次巡遊隻有兩個參與者:我才華橫溢的波利尼西亞船長 Teahui 和我自己,這個瘋狂的人在 2018 年想出了聯系大溪地雙體船租賃公司 Poe Charters 去這個偏遠的環礁的想法。這家公司的船長中沒有人去過卡羅琳環礁,是以當這個項目出現時,所有的船長都在争相上崗。難怪這份工作會交給最優秀、最瘋狂、最大膽的船長。茶會說這對他來說是千載難逢的機會!

千載難逢的機會——基裡巴斯卡羅琳環礁

我們的旅行從大溪地開始。我們甚至還沒有離開帕皮提海港的外圍——我們已經在雙體船的船頭看到了頑皮的海豚(這艘船的名字叫 Poe Reva)。

千載難逢的機會——基裡巴斯卡羅琳環礁

在順風航行幾個小時後,我們到達了馬龍白蘭度的私人島嶼 Tetiaroa。您可能已經在 AirPano 上看到了我對這座美麗的皇家島嶼的遊覽。我花了幾個小時飛越 Tetiaroa 的瀉湖,然後我們直接朝着卡羅琳環礁的方向前進。

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當我們經過白蘭度度假村門前,到了島的西邊,地平線被落日的橙色照亮,海洋相對平靜。

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夜晚突然降臨,就像在熱帶地區經常發生的那樣,如果沒有月亮,幾分鐘之内你就會陷入一片漆黑。到了晚上,我們很快意識到風不足以讓我們提供足夠的力量來僅僅通過航行到達卡羅琳環礁。我們的速度急劇下降。是以我們決定第二天早上修改路線,我們前往朗吉羅阿環礁的阿瓦托魯山口。Teahui 熟練地在通道的瘋狂水域中駕駛雙體船(在漲潮和退潮時會受到巨浪、漩渦和湍流的影響)。在阿瓦托魯,我們停了雙體船,我乘計程車去買了島上所有可用的罐子。很高興再次看到這個島,因為兩年前我在這裡住了一個星期。僅僅為了我們需要的額外燃料,我就在塑膠罐上花了 600 多歐元。我們也補充了坦克和“bidons”(因為它們在法語中被稱為)。我拍了幾張阿瓦托魯山口的全景,然後我們繼續向卡羅琳環礁前進。

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在漫長的公海穿越過程中,我們不得不在夜間值守崗哨——我們每個人做了 3 個小時,然後我們就換了。想象一下,在淩晨 1 點被叫醒,去甲闆,每 20 分鐘檢查一次地平線是否可能存在其他船隻或即将發生的天氣事件。我還必須檢查自動駕駛儀的導航參數,以確定我們的航向仍然正确。我們從未遇到過任何其他船隻。在我們為期 18 天、2400 公裡長的探險中,沒有一個人。太平洋的幽靈部分!晚上,你必須在甲闆上保持高度警惕:如果你掉進海裡,你的生命就結束了。因為引擎的噪音,茶會永遠聽不到我的尖叫聲,而且在黑暗中,很難在海浪中找到我的位置。遊戲就結束了!是以,我們有一個嚴格的規定,根本不喝酒。我們還必須檢查天氣。雨雲通常意味着兩件事:要麼完全停止風,要麼突然大風,是以在這種情況下,我們不得不降低風帆以避免損壞的可能性。

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一天晚上,大約 10 點,我們坐在雙體船的頂部交談,幾乎在同一時刻,我們都意識到有什麼東西在愚弄我們的感官:我一直在看東方的地平線。那是一個幹淨的夜晚,隻有幾朵雲,月亮已經在地平線上,盤旋在雲層之間,就像一幅古老的畫作。然後在我看來,月亮——就好像一個實心球一樣——在上下跳躍,也在側身抖動。這不可能是大氣的微光,因為月球的圖像清晰、清晰,其周邊整齊、鋒利。它作為一個整體移動,作為一個單獨的塊。然後我試着用我的眼睛固定其中一顆靠近的雲作為參考:對我來說很明顯月亮與雲的明顯距離正在瘋狂地變化。當我在思考這個問題時,我們倆幾乎同時問了同一個問題,在觀察了很長時間之後:月亮到底怎麼了???我的假設是,這是一種由我們的大腦産生的新型視錯覺。由于我們坐在搖晃的容器頂部,我們的大腦試圖穩定我們腦海中的圖像,這可能導緻了這種奇怪的現象(我在網際網路上隻發現過一次)。

以大約 6 節的巡航速度(大約 12 公裡/小時),我們花了大約 50 個小時才到達卡羅琳環礁。當我們第一次看到南島那片狹長的土地時,我們是多麼興奮!無數海鳥已經宣布了一個島嶼的存在,這些海鳥每天都在外面獵食。他們非常好奇,已經在距離我們非常近的環礁 40 公裡的地方。他們被我們的魚餌迷住了,我們的魚餌在我們身後 30 米處落後(我們在旅途中從未釣到任何魚!)。

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我們到達的時機非常好:仍然是中午之前,是以我們背着太陽。如果您想嘗試進入卡羅琳環礁的盲道,這一點至關重要。它被稱為“盲”是有原因的。它實際上并沒有通向瀉湖,而是通向南島的一個沙洲。由于 Poe Charter 從來沒有人來過這裡,是以我在旅行前自己做了一些研究。我讀過Ron Falconer的書:獨自一人,描述了他與妻子和兩個孩子一起在這裡度過的歲月。他還給出了如何進入盲道的提示。我還設法在 Facebook 上找到了他,是以我們在旅行前進行了很多交談。

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當我們到達盲道時,我們的GPS顯示它就在我們面前,但到處都是波浪翻滾和破碎,很難看到它。看到它有多窄,我們真的很驚訝。這真的是盲道嗎?就這樣?!可用部分可能有 16 米寬!你首先看到的是入口處的一些沉船——這是卡羅琳的歡迎标志!:) 我們也知道這個通道有一些生鏽的鐵條從水下伸出。這些是大約 20 年前一些剩餘的漁籠的遺骸。

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我隻敢在我們到達前兩天把這件事的報告給茶會。我告訴他:“我認為你應該讀讀這個。” 看到他讀它我很緊張,因為我知道這讓他不安。我的計劃是我和雙體船在海裡待命,而茶會帶着肮髒的(我們也叫它十二生肖)去檢查通道,看看鐵欄杆。然而,我們的壓力和壓力是如此之大,以至于他一到達就立即進入。

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我準備好了所有重要的東西,準備好撤離,以防有什麼東西撞到船體上,我們開始下沉。茶彙做出了絕妙的入局動作。他稱這是一種自殺:沒有經驗豐富的船長會冒險駕駛這麼大的雙體船進入船艙。簡直是太冒險了!到達海峽峽谷後,雙體船不得不轉向以避開這條通道的珊瑚牆。當我們停下并放下三個(!)錨時,歡迎委員會已經到了。大量的鲨魚!不是那種性情很好的人,因為這裡地處偏僻,連黑頭都非常兇悍,根本不習慣見人。在檢查其中一個錨時,茶會不得不用鳍踢開一隻灰鲨。他是來自大溪地的土生土長的波利尼西亞人,與鲨魚一起長大,騎着高達 5 米的海浪,然而這裡的這些鲨魚也讓他感到不安。最好不要冒險遠離文明!身處如此偏遠的地方,給人一種特别的感覺:看到一個絕美的地方幾乎沒有受到影響,真是太棒了,但離人類越遠,你就越緊張。你會更加意識到我們是多麼渺小,尤其是在地球上最廣闊的海洋——太平洋的中間!實際上,我們的星球應該被稱為水而不是地球,因為它的三分之二以上被水覆寫。尤其是在地球上最廣闊的海洋——太平洋的中間!實際上,我們的星球應該被稱為水而不是地球,因為它的三分之二以上被水覆寫。尤其是在地球上最廣闊的海洋——太平洋的中間!實際上,我們的星球應該被稱為水而不是地球,因為它的三分之二以上被水覆寫。

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一旦安全錨定(至少這是我們假設的),我們吃過午飯,然後立即開始航拍工作。如果您檢視這些全景圖,您會發現瀉湖看起來像一個迷宮。在某些時候,水很淺,即使我們的橡皮泥(水中的吃水率接近零)也無法通過。在某個地方,我們不得不下船,推着船走路——當心鲨魚,因為當你在淺水區涉水時,它們會認為你腳上濺出的水花是有麻煩的魚造成的,這對它們來說意味着午餐時間。有時,如果他們離得太近,我們不得不跳上船。

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通常我們并不害怕這些類型的鲨魚,我經常在波利尼西亞的其他地方或西巴布亞的拉賈安帕群島與它們一起遊泳和潛水:黑鳍鲨、檸檬鲨(相當大)、礁鲨、白鳍鲨(但當然不是海洋白鳍鲨,它是最具侵略性的鲨魚品種之一)。但卡羅琳是一個關于鲨魚的瘋狂、狂野的地方。您在這裡浮潛的唯一機會是全身浸入水中,是以鲨魚可以實際看到您并測量您的大小。如果他們靠得太近,你就踢他們。在媒體中,鲨魚仍然被妖魔化,人們非常害怕它們。對我來說,鲨魚就像狗一樣:大多數鲨魚品種對人類沒有危險,但有一些品種具有過度攻擊性的自然傾向,

晚上我們去了Motu Ana-Ana(motu在波利尼西亞語中是小島的意思),想看看獵鷹人建造的小聚落的遺迹。我仍然可以看到帶有内置瓶子的烤箱。我想在那裡拍一張陸地全景圖,但後來我被一群螞蟻襲擊了。是以我放棄了這個計劃!

回到雙體船上,我用船上的衛星電話給在匈牙利的父母打了電話,早上 5 點 30 分把他們叫醒。晚上晚些時候,茶會和我正在讨論第二天的事情。我們會起得很早。茶會建議先到環礁的最北邊,在那裡開始全景,然後逐漸下降回到南邊。我為我的兩架無人機制定了非常詳細的飛行計劃,我們計劃在 Caroline 停留 6 天。相反,我建議我們在環礁的中部度過第一天,因為這是島上最精緻、最美麗的部分,我想確定我盡快拍出最美麗的全景. 畢竟,你不知道會發生什麼,也許是壞天氣或其他問題。誰知道?

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早起後,我們吃過早餐,已經在 6 點 20 分,太陽正以極大的力量向我們襲來。我們隻穿着全白的長袖衣服。我們還在臉頰和眼睛下方使用了彩色防曬霜,該産品實體地覆寫皮膚,進而使其免受灼熱的陽光照射。我們在瀉湖開始了我們的激流回旋,因為茶會必須學習曲折,發現這個瀉湖的秘密。我們非常喜歡這些演習——我們也燒了很多燃料,因為很難繞行。讓我們不要忘記,我們的小船是用橡膠做的,而環礁是用鋒利的珊瑚做的。我把它留給你來建立聯系!:) 這是一個令人難以置信的地方:雖然植被可能相當茂盛,但通常它是由幾乎沒有遮蔭的灌木組成的!是以我不得不像老鼠一樣蹲在一些灌木叢下,這些灌木叢并不能很好地緩解陽光,而且在駕駛無人機時很難看到螢幕上發生了什麼。至少我在這些motus上體驗了鳥類的生活。環礁是至少一五十萬隻鳥類的家園。有些雞整天在烈日下等待,而它們的父母卻在海裡釣魚。它們也很溫順,可以非常接近。到一天結束時,我拍了 36 張全景圖,包括我前一天拍攝的那些,是以我真的很滿意。當我們回到雙體船時,我們真的希望雙體船還在那裡,而不是沖進公海。至少我在這些motus上體驗了鳥類的生活。環礁是至少一五十萬隻鳥類的家園。有些雞整天在烈日下等待,而它們的父母卻在海裡釣魚。它們也很溫順,可以非常接近。到一天結束時,我拍了 36 張全景圖,包括我前一天拍攝的那些,是以我真的很滿意。當我們回到雙體船時,我們真的希望雙體船還在那裡,而不是沖進公海。至少我在這些motus上體驗了鳥類的生活。環礁是至少一五十萬隻鳥類的家園。有些雞整天在烈日下等待,而它們的父母卻在海裡釣魚。它們也很溫順,可以非常接近。到一天結束時,我拍了 36 張全景圖,包括我前一天拍攝的那些,是以我真的很滿意。當我們回到雙體船時,我們真的希望雙體船還在那裡,而不是沖進公海。包括我前一天拍的,是以我真的很滿意。當我們回到雙體船時,我們真的希望雙體船還在那裡,而不是沖進公海。包括我前一天拍的,是以我真的很滿意。當我們回到雙體船時,我們真的希望雙體船還在那裡,而不是沖進公海。

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我們松了一口氣,發現它整齊地塞進了盲道。Teahui 從盲道的瀉湖中捕獲的一條魚(鲨魚很慢,我們設法為我們保留了它!)正在我們的車載烤箱中烹饪。我們期待着一頓美味的飯菜,但後來我們看到魚開始冒泡。好吧,這不是一個好兆頭,是以我們決定不吃它。它可能有雪卡。雪卡魚中毒 (CFP) 是一種食源性疾病,由食用魚肉被某些毒素污染的珊瑚魚引起。是以畢竟鲨魚還是和我們的魚一起吃的。

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我們進行了輕松的晚間談話,我們每個人在睡覺前都去讀了一些書。能夠在或多或少穩定的船上睡覺是令人愉快的,因為現在我們得到了很好的保護,而不是在開闊的海洋中。好吧,我們的和平并沒有持久。

晚上 2 點左右,我被一些可怕的聲音吵醒:金屬刮擦金屬,刮擦聲。這聽起來非常非常危險。當然,我馬上就知道這意味着什麼:我們的錨在漂移,我們的位置變得不穩定。漁籠裡的剩菜,水裡的鐵欄杆,一開始對我們有幫助,因為有一個錨卡在裡面,但是一天半之後,他們就無法承受我們的重量,甚至連另外兩個錨。我上去,但什麼也看不見,沒有月亮,天黑了。我看不到茶會。後來事實證明,我們在不同的時間上甲闆檢查情況。但由于在漆黑的環境中什麼都做不了,我們隻好等待它結束。有一次,我還聽到了一種與塑膠在岩石上刮擦相一緻的可怕聲音——這意味着我們的雙體船也接觸到了海峽的兩側,那裡的水在退潮時隻有半米深。乍一看,我們評估了情況,茶會試圖穩定船隻的錨地。不幸的是,水流不允許這樣做,在嘗試的過程中,我們還失去了一個錨和繩索。是以最後我們決定,與其沉沒我們的雙體船,不如現在撤離。僅僅2晚之後!但我并沒有太沮喪——我已經拍到了我拍過的最漂亮的全景照片,而且我覆寫了環礁的關鍵位置。乍一看,我們評估了情況,茶會試圖穩定船隻的錨地。不幸的是,水流不允許這樣做,在嘗試的過程中,我們還失去了一個錨和繩索。是以最後我們決定,與其沉沒我們的雙體船,不如現在撤離。僅僅2晚之後!但我并沒有太沮喪——我已經拍到了我拍過的最漂亮的全景照片,而且我覆寫了環礁的關鍵位置。乍一看,我們評估了情況,茶會試圖穩定船隻的錨地。不幸的是,水流不允許這樣做,在嘗試的過程中,我們還失去了一個錨和繩索。是以最後我們決定,與其沉沒我們的雙體船,不如現在撤離。僅僅2晚之後!但我并沒有太沮喪——我已經拍到了我拍過的最漂亮的全景照片,而且我覆寫了環礁的關鍵位置。

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安全高于一切!但我不是一個輕易放棄的人:我們立即決定回到卡洛琳(或者茶會愉快地稱之為島嶼的卡洛琳)。無論如何,我們需要找回丢失的錨,我們确切地知道它在哪裡,就在 4-5 米的深度。但在下一次旅行中,我們将在船上三人:會有更多的船員,是以總是有人留在雙體船上,以完全控制和監督我們漂浮的家。如果海浪不允許進入盲道,雙體船仍然可以在海中待命,不停地上下航行。您必須了解,在環礁外錨定船隻是不可能的:珊瑚礁突然下沉到巨大的深度(在我們大部分的冒險之旅中,海洋的深度為 4.5 公裡!)。如果您接近環礁相對較淺的一側并放下錨,那麼您将離海浪破裂的海岸線太近。你不想失去你的錨并最終在珊瑚礁上翻滾和折斷——就像馬龍白蘭度第一次墜毀在他心愛的泰蒂亞羅阿環礁時對他的漁夫所做的那樣。我們的下一次旅行将在 2021 年 4 月/5 月進行,日期已經确定,我們當然會參觀卡羅琳,還有土阿莫土群島的許多其他環礁!

離開盲道和進入它一樣具有挑戰性。湍流很大,波浪的幅度非常大,在其中一個的低谷處,我們幾乎撞到了通道一側的一個珊瑚頭,我們離它大約 40 厘米。很好,我們穿着棕色褲子(開玩笑的)!

千載難逢的機會——基裡巴斯卡羅琳環礁

在卡羅琳之後,我們突然發現自己有很多額外的時間,是以這允許一些自發的島嶼通路。我決定我們先去蒂克豪。最有趣的時刻之一是當我們的十二生肖被海浪沖走時,我們才注意到它很晚,我們被困在一個沒有船的小島上,雙體船停泊在離我們很遠的瀉湖内。就在那時,我看到茶會跑得最快,遊泳也最快,以奧林匹克的速度。但是我們回到了我們的船,否則我們會請漁夫幫忙。在 Tikehau 之後,我們乘船傳回 Rangiroa,然後我們去了藍色瀉湖,在那裡我對這個宏偉的伊甸園進行了相當廣泛的空中和陸地全景調查。我,亞當,首先是他的名字,絕對贊成這個天堂。在 Rangiroa 的巨大瀉湖内(74 公裡長!!!)我們有一些巨大的膨脹(有節奏的波浪),是以離開雙體船與十二生肖,登船和下船是一個額外的挑戰,但茶彙至少可以享受我們的十二生肖橡皮艇沖浪。太有趣了!在朗吉奧拉之後,我們去了馬塔瓦環礁。我們設定了發動機轉速,使其與來自東方的海浪節奏相比對,是以這是我們在雙體船上獲得的最好的搖籃式體驗。最好的夜晚之一!第二天,我參觀了馬塔維瓦環礁,當地人熱情款待我,我收到了一套由貝殼制成的豪華項鍊。(Mataiva 給我留下了深刻的印象,這将是我 2021 年探險的第一站。)但至少茶會可以享受我們的十二生肖橡皮艇沖浪。太有趣了!在朗吉奧拉之後,我們去了馬塔瓦環礁。我們設定了發動機轉速,使其與來自東方的海浪節奏相比對,是以這是我們在雙體船上獲得的最好的搖籃式體驗。最好的夜晚之一!第二天,我參觀了馬塔維瓦環礁,當地人熱情款待我,我收到了一套由貝殼制成的豪華項鍊。(Mataiva 給我留下了深刻的印象,這将是我 2021 年探險的第一站。)但至少茶會可以享受我們的十二生肖橡皮艇沖浪。太有趣了!在朗吉奧拉之後,我們去了馬塔瓦環礁。我們設定了發動機轉速,使其與來自東方的海浪節奏相比對,是以這是我們在雙體船上獲得的最好的搖籃式體驗。最好的夜晚之一!第二天,我參觀了馬塔維瓦環礁,當地人熱情款待我,我收到了一套由貝殼制成的豪華項鍊。(Mataiva 給我留下了深刻的印象,這将是我 2021 年探險的第一站。)第二天,我參觀了馬塔維瓦環礁,當地人熱情款待我,我收到了一套由貝殼制成的豪華項鍊。(Mataiva 給我留下了深刻的印象,這将是我 2021 年探險的第一站。)第二天,我參觀了馬塔維瓦環礁,當地人熱情款待我,我收到了一套由貝殼制成的豪華項鍊。(Mataiva 給我留下了深刻的印象,這将是我 2021 年探險的第一站。)

千載難逢的機會——基裡巴斯卡羅琳環礁

到下午,麻煩已經迫在眉睫,巨大的烏雲從東方升起。當我回到雙體船時,海浪已經有 2-3 米高了。在海浪和雨中将無人機(和我自己)放回雙體船已經是一個不錯的挑戰。此時我們仍然在馬塔瓦的西側,相對地屏蔽了潛伏在拐角處的世界末日。巨浪很快變得巨大,有4-5米的波浪,但波長不錯,波浪的周期相當長。我們現在正前往 Makatea,但是當我們離開 Mataiva 的保護大陸時,黑暗降臨在我們身上,一切都崩潰了。極短的波浪周期,來自東南方的 4-5 米的波浪,迎面而來,70 公裡/小時的風、雨和黑暗。我們花了9個小時才到達Makatea,但是我們所暴露的力量是驚人的。據Teahui 大人在這種情況下哭泣。好吧,至少我發現自己沒有,在這種壓力下,我保持堅忍和冷靜(當壓力從我身上出來時,我已經在大溪地的陸地上,我意識到我們經曆了什麼)。

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我們當然害怕,一個人必須非常愚蠢才能不害怕。5米波的周期隻有幾秒鐘。由于雙體船隻有12米左右,當我們到達5米的浪頂時,船體像跷跷闆一樣翻過山頂,平時浸沒在水中的螺旋槳已經出水,你可以聽到他們窒息。然後你急速向下轉身,自由落體落下,全力沖擊波谷,然後再次升起至波峰,然後重新開始循環。9小時不間斷!後來我們發現,在法屬波利尼西亞,所有船隻都安全地躲在受保護的瀉湖中,基本上很少有船隻在公海中航行。隻有瘋子。像我們。這些天氣條件與大溪地的天氣條件完全相同 s Teahupo 産生了過去十年中最大的膨脹之一。但是,讓我們在這裡停止我的旅程故事,将注意力轉移到卡羅琳身上。

在我自己的話之後,我想以更正式的方式向您介紹卡羅琳環礁。為此,我将引用由 Angela K. Kepler 和 Cameron B. Kepler 編寫的卡羅琳環礁研究中的段落。

卡羅琳環礁,也被稱為 千禧島 和 貝西薩島,是南線群島的最東南部,由 3 個島嶼組成,其中還包括沃斯托克和弗林特。雖然在考古和地理上位于波利尼西亞境内,但卡羅琳歸基裡巴斯共和國所有(正确發音:kɪrɪˈbæs),前身為吉爾伯特群島。卡羅琳環礁與卡羅琳群島在實體、地理和政治上都沒有聯系,卡羅琳群島現在是密克羅尼西亞聯邦的一部分,位于西北 6000 多公裡處。根據國際日期變更線的路徑,卡羅琳島是地球上陸地的最東端。

千載難逢的機會——基裡巴斯卡羅琳環礁

卡羅琳島被認為起源于一個火山熱點,該熱點受到侵蝕,然後成為生長在海面以上的珊瑚礁的所在地。

卡羅琳長 9.7 公裡,最寬處 2.3 公裡,是一個由 39 個小島(motus)組成的新月形珊瑚環,以連續的珊瑚礁為中心,包圍着一個相對較淺的瀉湖。封閉的瀉湖擁有豐富的海洋生物,擁有迷宮般的斑塊珊瑚礁和無可挑剔的清澈海水。

千載難逢的機會——基裡巴斯卡羅琳環礁

該環礁于 1606 年被德基羅斯“發現”。自 1930 年代初以來一直無人居住(這是其生态相對不受幹擾的一個因素),除了 1987 年至 1991 年 Ron Falconer 的家人在場。在過去的十年中,一個孤獨的法國水手 Lyderic 在 Motu Ana-Ana 海岸安營紮寨,但因非法滞留數年被基裡巴斯政府驅逐和監禁。

在歐洲人遇到卡羅琳之前的幾個世紀,該環礁居住着波利尼西亞人。在 1870 年代,出土了 50 個古代波利尼西亞遺址,這些遺址後來被确定為 Tuamotuan marae(一個公共聖地)。盡管它地處偏遠,但卡羅琳在太平洋曆史的早期就遇到了,遠早于大溪地、拉羅東加和夏威夷。

由于加羅林島僅海拔六米,如果海平面上升将處于危險之中。基裡巴斯政府估計,該島最早可能在 2025 年被大海填海,聯合國已将卡羅琳島列為海平面上升最危險的島嶼之一。

卡羅琳島是地球上最偏遠的島嶼之一——距離最近的弗林特島陸地 230 公裡,距離基裡蒂馬蒂 1,500 公裡(930 英裡),距離基裡巴斯首都塔拉瓦 4,200 公裡,距離北美最近的大陸陸地 5,100 公裡.

卡羅琳島是許多海鳥物種的重要繁殖地,其中最引人注目的是數量約 50 萬隻的黑燕鷗——在東部小島上占主導地位的黑燕鷗群——以及數量超過 10,000 隻的軍艦鳥。卡羅琳島及其鄰近的弗林特島也擁有一些世界上最大的椰子蟹種群。其他本地動物包括在中央瀉湖中豐富的砗磲、寄居蟹和多種蜥蜴。

照片和文字來自 Ádám Plézer

卡羅琳環礁 - Ron Falconer 和家人

我之是以與這一系列令人難以置信的 Caroline 照片聯系在一起,是因為攝影師 Ádám Plézer 在他的研究和探險準備期間,發現我們的小家庭在 1980 年代後期定居在這個偏遠的島嶼上。他需要有關天氣、“盲道”的資訊以及通路環礁所需的必要許可。

我很欣賞他的項目并對卡羅琳環礁保持着強烈的感情,是以回答了他所有的問題。這使我有資格成為第一批收到這些完成的項目照片的人之一,并邀請我分享我們在環礁上的生活經曆。

打開照片後,我對顔色、質地和細節感到驚訝,真的令人印象深刻。這曾經是我們的島嶼,現在使用現代無人機技術和先進的相機以前所未有的方式布局。

千載難逢的機會——基裡巴斯卡羅琳環礁

我很快找到了危險的盲道,在那裡我們冒着一切風險為我們的帆船“Fleur d'Ecosse”找到了一個安全的地方,并使整個冒險活動能夠在環礁上居住。進入關口的緊張和腎上腺素的激增現在是平靜的回憶,但這些清晰的照片帶回了當時如此真實和可怕的舊感覺,再加上我們一旦安全通過入口就會大喊大叫的沖動大聲“yippee”進入平靜的通過。這仍然給我帶來了微笑。

在這些照片中,環礁看起來就像一件熟悉的珠寶。我們對這些迷人的漂白海灘進行了海灘梳理,尋找建築材料,在碧綠的瀉湖水域捕魚作為我們的日常食物,同時對許多潛伏并經常攻擊的鲨魚超級警覺。是以,我們經常艱難地駕駛我們的鋁制小艇穿過瀉湖中現在顯示為活的頌歌頭的漂亮裝飾圖案。

Ana-Ana 是我們選擇的 motu,因為它的尺寸可控且相對沒有蚊子,現在看起來很迷人、平和而誘人。在這裡,我們在建造帶架構的卧室小屋和炊具之前,已經汗流浃背地清理灌木叢,然後編織椰子葉來覆寫這些架構。也是我們四隻産蛋雞的雞舍,當然還有它們的公雞。

小老鼠每天都會襲擊我們切碎的椰子母雞食物,未經許可,厚顔無恥地在我們的屋頂上築巢。蟑螂在晚上來吃剩菜。在迷人的樹木覆寫物下,我們煞費苦心地挖出充滿堆肥的洞,種植木瓜、香蕉、南瓜、蕃茄和豆類。

沿着這些浪漫化的照片,我想起了我們富有成效和重要的捕魚器,我們穿越瀉湖為維持花園堆肥收集腐殖質的重要航程。我們帶着兩個小孩和狗悠閑地航行,沿着瀉湖的全長,不得不不斷地尋找穿過珊瑚迷宮的小通道,同時拖着一條釣魚線去抓一個傑克,然後在裡面燒烤午餐燒灰。在這些探險中,我們帶回了玻璃釣魚浮标、重要的浮木,偶爾還帶回了數以千計遷徙燕鷗的蛋。

這些照片沒有顯示不斷翺翔的護衛艦,沒有從海中捕獲的鲣鳥,長尾的熱帶鳥類,以及純白色,細心的仙女燕鷗。你也看不到寄居蟹、椰子蟹,幸好沒有看到饑餓的蚊子和咬人的螞蟻。虛拟世界的一種積極價值。

定居卡羅琳,對我來說是一個漸進的過程:第一步是離開蘇格蘭,環遊世界,發現太平洋島嶼。由于我有點流浪,這些島嶼很适合我的個性。它們安靜、溫暖、自由錨定、穩定的信風、豐富的捕魚活動以及友好、熱情的波利尼西亞當地人……這一切都恰到好處。如此之多,以至于我們在波利尼西亞的一個小村莊生活了四年,位于土阿莫土群島的阿赫環礁,我們的兩個孩子就是在那裡出生的。旅行癖仍然存在,我現在想為自己搬到一個島上,一個新的挑戰,一次冒險,一個下一步......我仍然想知道!

卡羅琳看起來很完美,在赤道以南 10 度,或多或少沒有氣旋,經常下陣雨,長滿椰子樹。環礁的租約由一位老帆船船長持有,他經常從大溪地駛往夏威夷,途經該島。經過一番勸說,他允許我們成為卡羅琳的看護人。

我們的船上裝滿了商店,拖着我們的鋁制帆船,我們開始向北航行 350 英裡,到達卡羅琳環礁。在找到合适的海況和勇氣嘗試進入危險的盲道之前,又花了三天的時間繞島一周。

我們發現的是一個真正原始的環礁,多年來沒有任何人類接觸過。大自然在這裡統治着,日常生活與衆多生物的互相作用而定。我們謙卑而猶豫地準備在這個社群的活動中占據一席之地。我們決心悄悄地整合,形成我們自己的私人角落,盡量減少對現有居住者的幹擾,尊重制有的東西,并感謝有機會在如此純淨的環境中觀察自然的日常節奏。

我們自己的例行程式慢慢發展,清理我們的房屋和花園,每天的釣魚探險,最初使用小艇上的手線,然後最終建造一個魚籠。必須為母雞收集椰子,并為我們的廚房生産油。必須收集棕色成熟的椰子葉,然後小心地編織成屋頂覆寫物。我們的熟食加上面包或椰子餅幹,每天必須點燃三場火,這些都是在基本金屬烤箱中的火上制成的。照料園林植物并播種新種子。

孩子們用他們的秋千、搭建小屋或參與日常家務來娛樂自己。他們很快學會了遊泳和使用面罩,打開了一個全新的海底世界。我們進行了許多探險,探索了卡羅琳幾乎所有的許多 motus,在這些照片中清晰地展示了出來。

總而言之,這是一次引人入勝且充實的體驗。

幸福的四年後,我們成為了一名大溪地商人的受害者:他獲得了臨時租約,想非法殺死綠海龜,剝削島上所有的魚、椰子蟹和一切有商業潛力的東西。任何監視他所有非法企業的人都是一種威脅,是以他利用他的關系和公然的謊言,影響基裡巴斯政府将我們驅逐出境。

多年後,我寫了一本關于我們的許多經曆的書,名為“Together Alone”,由澳洲蘭登書屋出版,它也可以作為電子書在亞馬遜上找到。

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