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70群島:帕勞兩周潛水之旅,一到船上就隻有一個人

作者:不凡的星星看世界

70 群島,帕勞

2020 年 3 月,我去帕勞進行了兩周的潛水之旅。然後大流行來襲。我的旅行不得不延長,因為我不能再飛三個月,直到五月。

“帕勞”這個誘人的詞可能很多人都聽說過,但并不是每個人都知道它是什麼。

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這是一個快速的綱要。帕勞是一個島國,由三百個島嶼組成,人口約兩萬人。大多數人住在兩個最大的相鄰島嶼上。帕勞位于:印度尼西亞以北 1,000 公裡(621 英裡),菲律賓以東 1,000 公裡(621 英裡),日本以南 3,000 公裡(1,864 英裡)。我是這樣旅行的:莫斯科-首爾航班8.5小時,然後長時間停留(但您可以在機場找到中轉酒店),再乘坐首爾-科羅爾航班5小時。

甚至在旅行之前,船長就通知我,我可能會在第二周獨自潛水,因為許多客戶因冠狀病毒爆發而取消旅行。事實上,我一到船上就隻有我一個人:一大群德國潛水員被菲律賓首都馬尼拉機場大使館打來的電話帶回家。他們被告知,如果他們不立即傳回德國,他們将無法再飛回來。他們距離帕勞隻有 1 小時的路程,但我後來才知道這一切。

無論如何,事實證明這是潛水的好時機。現在我正悠閑地享受着世界著名的潛水點,那裡曾經是一個人擠滿了幾十個人。

但首先要做的事情。藍色角落被認為是帕勞的标志。導遊說,有些潛水員來這裡一周,他們願意隻在那裡潛水一整周。但是,在我看來,在藍角附近還有一個更有趣的地方——藍洞礁。

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藍洞是四口直徑約 10 m (33 ft) 的直井,在 15-20 m (49-65 ft) 的深度處彙聚成一個寬敞的洞穴,洞穴有兩個出口通向海洋。是以總而言之,有6個藍洞。令人驚歎的地形是數百萬年前由侵蝕形成的,當時水位低于今天。

如果您在中午進入藍洞,當太陽光線垂直落入井中時,您會看到令人眼花缭亂的光柱,讓水中充滿神奇的光芒——這是一個令人難忘的景象。如果水流方向有利,速度最快的潛水員可以在一次潛水中“一石二鳥”:下潛到藍洞的一口井中,順流而下,在藍角完成潛水。

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這個礁石的另一個“吸引力”是名為末日神殿的小洞穴。您可以通過第七個洞到達這裡:一個狹窄的入口,位于藍洞礁内約 25 m(82 英尺)的深度。這條路線被認為是困難的:未經訓練的潛水員很容易在裡面迷路。隻有持有證書、特殊裝置和教育訓練,才能在這裡潛水。但有時,一些熟悉洞穴的向導也會定期帶潛水員前往末日神殿。

末日神殿以在其遠端的一塊闆上儲存完好的大型烏龜骨架而聞名。當在大約 30 m (98 ft) 的深度,在完全黑暗和黑色的寂靜中,手電筒會閃爍白色的頭骨和骨頭——它會讓你起雞皮疙瘩。這裡還有不少令人毛骨悚然的事情:在習慣了烏龜的骨骼并專注于拍照之後,當一個無法辨認的東西從黑暗中突然出現在光明中時,我再次驚恐地打了個寒顫。它在我的面具旁邊飛過我的頭頂。後來在照片中,我看到了帶有“翅膀”的caranx或黃貂魚的輪廓,但當時洞穴似乎無人居住。

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随後,在探索末日神殿的過程中,我們在各個偏僻的地方發現了幾隻烏龜的遺骸,不過是散落的一堆骨頭。隻能懷疑,這些動物來到這裡是為了自己的意志而死,還是因為空氣不足,無法從末日神殿中找到出路而死。

帕勞的另一個标志是水母湖。它出現在大約 15,000 年前。現在這個湖沒有與海洋相連,盡管海水确實通過石灰石的裂縫進入了它。外界對水母的影響不大,是以這裡形成了獨特的生态系統。

無法确定水母的确切數量,但據粗略估計,大約有兩百萬隻,這就是使該湖聞名于世的原因。這些水母最有趣的特點是它們完全無害。接觸普通水母的人最常最終被燒傷甚至死亡:海洋動物為了保護自己,通過觸須釋放出有毒的刺痛物質。但是這裡的水母沒有天敵,經過幾千年的平靜生活,它們已經失去了防禦機制。毒素的濃度已降至最低,隻有當您不小心用皮膚的敏感部位(例如嘴唇或脖子)接觸水母時,您才會感到輕微的刺痛。這就是為什麼它'

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這個湖的另一個不同尋常的特點是,它的水在大約 10 m (33 ft) 的深度處充滿了高濃度的硫化氫、磷和氨。隻有稀有的硬核細菌才能在這種有毒環境中生存,但人類不應該潛得那麼深:有毒物質會通過皮膚進入人體,導緻嚴重的健康問題。幸運的是,這兩個完全不同的層沒有混合,在水面上,所有的生物都感覺很好。

幾年前,由于水母數量明顯減少,該湖對公衆關閉。有人懷疑這可能與數百名遊客在潛入水中之前每天塗抹在身上的防曬霜的毒性有關。

但我很幸運,湖重新開放了,我去了四次。正常情況下,一次浮潛需要45分鐘,因為想去的人很多,但是因為我一個人,是以護林員沒有及時限制我,是以我遊了3-4個小時。

第一次去的時候,導遊告訴我,“遊到湖中央,水母應該在那裡。” 但我很不走運:我隻找到了幾十個标本,很沮喪。第二次,我用無人機在 10 分鐘内飛遍了整個湖面。維基百科上提到的 200 萬隻水母聚集在距離湖的遠端約 500 米(546 碼)的岸邊附近。

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我深吸一口氣,收拾好我的射擊裝備,遊走了。我已經遊泳了大約 20 分鐘,用我的鳍拍打着水,在我面前拿着一個帶閃光燈的笨重的相機,直到我終于發現自己在真正的水母湯中。用觸手推開幾十個不停移動的小黃體,那種感覺是無法形容的。起初我隻是躺在水面上,試圖弄明白發生了什麼。但是大家都習慣了,是以我打開相機開始拍攝。

今天,網際網路上充斥着成千上萬張來自這個湖的水母照片。我想做一些新的事情。直到我第四次去湖上,我才能夠想出并實施一個技術上具有挑戰性的拍攝——一個 360 度 VR 分割全景,你可以在這個虛拟旅遊中看到。

當我在帕勞的船上度過第二個月時,我已經在每個可能的潛水地點潛水了很多次。選擇下一次潛水的地點成為最大的挑戰,在這個困難的時刻,一位與我交朋友的中國導遊找到了我。他的英語不是很好,但他還是設法解釋說他在山洞裡發現了一個洞,并且可以進去。要做到這一點,首先必須在水中脫掉衣服,取下水箱、腳蹼,爬上牆壁,然後在泥濘的這個洞裡爬幾米(碼)。

導遊警告我這個洞很窄,但在确定了我的大小後,他得出的結論是我可能可以通過。他說,在那之後,另一個洞穴會在出口處打開,但已經沒有水了。那裡很悶,呼吸困難,但仍有可能,所有痛苦的回報是“非常好看”。我同意了,我是對的!

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于是,開始尋找神秘的洞口。首先,我們潛入了帕勞非常有名的地方Chandelier Cave。這裡有四個鐘乳石殿,一個接一個。在每個大廳中,您都可以潛入水中,發現自己身處一個小氣袋中,其大小取決于潮汐。導遊的有趣遊戲之一是遊到鐘乳石前,用舌頭舔一滴從地表滲出土壤的淡水。

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如果你一直走到這些洞穴的盡頭,在第四個最小的大廳(直徑隻有幾米),在角落的某個人高的地方,你可以看到一個小洞。到達它的最佳時間是在漲潮時,水位高漲,無需攀登垂直岩石。

我們潛入第四個洞穴的氣穴,在水中脫下我們的裝備——背心、腳蹼、面具;炸毀我們的背心并綁在任何可能淹死的東西上。我們把它全部漂浮在水中,隻穿着潛水衣,我們爬進了洞裡。

這位中國朋友小而靈活;他輕松地滑了進去,就像一把刀穿過黃油。但是我已經又老又大了,是以我不得不在潮濕的粘土中扭動并用我的肩膀做很多事情。最後,幾分鐘後,當我爬得筋疲力盡時,我推着面前的手電筒照亮了一個相當大的大廳,裡面有鐘乳石和石筍,在手電筒的光束中我可以看到遠處還有幾個較小的大廳。

半光中,雄偉的柱子從天花闆的某處以奇特的形狀落下,同樣錯綜複雜的柱子從地面升起與它們相會,寂靜被鐘乳石上滴下的小水珠和大滴汗珠打破。我的額頭。

我想象自己站在一個未被探索的地理發現的門檻上,從膝蓋上站起來,用手電筒照最近的牆上。它有一個大字銘文:“伊戈爾在這裡”。

過了一會兒,我看到幾乎整個洞穴都布滿了不同語言的銘文。在一個地方,幾乎在天花闆上,我還找到了我的中文導遊的名字。老實說,我無法想象他是怎麼爬上去的——他不可能把活梯帶進來的!

除了水下風景,從空中看帕勞的領土也非常美麗:碧綠的大海中數百個“模糊”的綠色島嶼、甯靜的瀉湖、珊瑚礁、太平洋深藍色的海水……這一切都留下了不可磨滅的印象。對住在俄羅斯中部的人的印象。

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航空攝影最美麗的地點之一是 Ngerukewid,也被稱為 70 島。它是一組位于帕勞瀉湖内的島嶼。小珊瑚島的面積從 0.1 到 48.5 公頃不等,面積為 87.3 公頃。這些島嶼及其周圍地區受到 Ngerukewid 群島野生動物保護區的保護。該區域對遊客關閉。由于Covid時間,我很幸運獲得了許可。沒有遊客有機會看到帕勞最美麗的地方。您現在可以在這個虛拟旅遊中看到 70 個島嶼保護區。

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我經常使用我的無人機,在帕勞“監禁”期間,我飛行了大約一千公裡(621 英裡),是以最後我能夠在水下拍攝中添加一些漂亮的航拍照片。現在,帕勞的無人機情況與世界其他地方一樣,變得越來越複雜和受到監管,飛行它們已經需要許可證。幸運的是,它的成本并不高,而且仍然涉及相對較少的文書工作。

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