天天看點

#設計鑒賞#——MVRDV 揭示厄瓜多聖安娜港的住宅塔設計

作者:設計界建鑒

MVRDV公布了其在南美的第一個項目的設計。The Hills 是一個住宅項目,位于厄瓜多瓜亞基爾的瓜亞斯河濱,由六座住宅塔組成,展示在一個混合用途的基座上,營造出山谷的形象。大廈的高度從 92 米到 143 米不等,離河濱越遠越高。整個構圖的靈感來自融合了自然和城市環境的當地景觀。

MVRDV公布了其在南美的第一個項目的設計。The Hills 是一個住宅項目,位于厄瓜多瓜亞基爾的瓜亞斯河濱,由六座住宅塔組成,展示在一個混合用途的基座上,營造出山谷的形象。大廈的高度從 92 米到 143 米不等,離河濱越遠越高。整個構圖的靈感來自融合了自然和城市環境的當地景觀。

将六座大廈連接配接起來的基座形成了一個綠色山谷,提供了室外空間,以補充地面層組織的室内設施,如零售和社群空間。天然植被環繞着遊泳池、運動場和面向河濱的大型城市圓形劇場。在最靠近河流的四座大廈和朝向城市的兩座大廈之間,山谷變成了一個更深的“峽谷”,延伸了現有的林蔭大道,并允許行人在地面上穿過場地。

該項目的設計使用了兩種不同的視覺語言。外立面朝向城市和河濱,使用正交的線條和淺色與鄰近的高層建築融為一體。向内、朝向山谷的側面在形狀上更加有機。陽台創造了不規則的後退和懸垂,通過在較低樓層應用較深的土色調并逐漸向頂層逐漸變淺,使用更多的顔色變化。

瓜亞基爾溫暖的氣候促使建築師在開發設計中提供可持續的響應。寬闊的陽台提供遮蔭,保護玻璃立面免受每一層的過熱。大廈的位置有利于整個建築群的空氣流動,進而創造了一個自然通風系統,除了豐富的綠色植物外,還有助于為居民和遊客創造一個愉快的環境。

公共區域和住宅中使用的大部分能源計劃由光伏電池闆提供。此外,該項目将利用收集的雨水灌溉花園。LED 照明和熱泵也将有助于減少開發項目的整體能源消耗和碳足迹。

MVRDV 的創始合夥人Jacob van Rijs表達了向城市開放這一開發項目的重要性,讓市民,而不僅僅是居民,能夠使用所提供的便利設施并建立新的聯系。本月早些時候,MVRDV與鹿特丹屋頂日合作,開通了一座橫跨鹿特丹屋頂的30 米高的空中橋梁,再次凸顯了擴大公共領域的未開發潛力。該裝置還希望提高遊客對屋頂潛力的認識,這可以成為使城市更加宜居、可持續和健康的第二層。

繼續閱讀